河南省阳光高考信息平台  河南省教育厅 高考推荐:招考快讯  政策解读  历年招生  招生院校 推荐阅读: 河南教育周刊  今日视点
2018年第1期 精选一周焦点 高考必备手册
2018年3月22日 2018.03.09——2018.03.23
教育部:全面取消5个高考加分项
    近日,教育部发布《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》,通知指出,全面取消5项全国性高考加分项目。
    教育部已取消的5个加分项:1、体育特长生;2、中学生学科奥林匹克竞赛;3、科技类竞赛;4、省级优秀学 生;5、思想政治品德有突出事迹。
    河南:从2015年起已取消这5项:从2015年开始,河南省高考就已经取消了5项加分项。而考生的相关特长、突出事迹、优秀表现等情况记入学生综合素质档案,供高校录取时参考。【详细】
    2017我省6类考生可享政策加分:两类考生可在统考成绩总分基础上加20分投档,两类考生在统考成绩总分基础上加10分投档,两类考生可在统考成绩总分基础上加5分投档。2018年河南省高考会有哪些加分项目,目前相关高考政策还未出台。【详细】
    高考保送政策 也在逐步“瘦身”:不仅高考加分项目在逐步取消,“保送”政策也在逐步“瘦身”。河南省规定,对2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,将取消省级优秀学生保送资格条件,2020年起所有高校停止省级优秀学生保送生招生。有关外国语中学推荐保送生限额也将逐步减少。 【详细】
2018年3月22日出版 2018年第1期 (总第197期)
河南省教育网 http://www.haedu.cn/
关于做好2018年重点高校招收农村和贫困
2018年重点高校招收农村和贫困地区学生工作要深入贯彻落实党的十九大精神和《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,继续实施国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划(以下统称为专项计划),完善长效机制,进一步促进教育公平。【详细】
教育部:2018年普通高等学校招生工作规
为做好2018年高校招生工作,保障高校选拔符合培养要求的新生,依据《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》,制定本规定。高校招生工作应贯彻公平竞争、公正选拔、公开透明的原则,德智体美全面考核、择优录取新生。【详细】
2018年保送生资格名单已公布,河南有1
日前,五大学科奥赛国家集训队员获得2018年保送生资格名单已公布,共有256名奥赛国家集训队员获得保送资格。其中湖南人数最多,有33人获得保送资格,另有9个省市未有奥赛国家集训队员获得保送资格。【详细】
·多校发布今年自主招生简章 北大清华不要求
·全国人大代表建议 高考时间改周末
·河南省教育厅关于2018年专升本通知
·新工科,打造培养“大国工匠”摇篮
·国内多所高校开设人工智能学院
·北外综合评价新增16个“一带一路”相关专
·“江苏好大学”联盟来豫开展招生宣传
·南方科技大学将在河南举办2018年招生说
·2018年河南省对口升学考试方案及考纲
·省教育厅:2018年河南省对口升学考试方
·2018年保送生资格名单
·河南省教育厅关于2018年对口升学的通知
·高考改革 公平科学选才 新高考招生录取改
艺术类招生实施办法公布
所有艺术类考生都需参加专业省统考,考生录取需文化课成绩、艺术类专业成绩双上线。
主 办:河南省阳光高考信息平台 主编:柴静
如果您有优秀的选题策划、合作意向,请与我站编辑部联系。
邮箱:aileece#haedu.gov.cn(此处#代替@)
Copyright © 2010-2015 Haedu.cn Inc. All Rights Reserved.
版权所有:河南省教育网 未经书面授权禁止复制或建立镜像