河南省阳光高考信息平台  河南省教育厅 高考推荐:招考快讯  政策解读  历年招生  招生院校 推荐阅读: 河南教育周刊  今日视点
2017年第8期 精选一周焦点 高考必备手册
2017年11月18日 2017.11.09——2017.11.18
2018年高考本月21日开始报名
    近日,省招办发布《 关于做好2018年普通高招报名工作的通知》,2018年高考报名将于11月21日启动。
    报名对象:所有参加2018年高考以及提前单独招生的考生。
    报名时间和方式:网上报名:本月21日9:00。截止时间:艺术、体育类27日18:00,其他为12月9日18:00。信息采集及确认时间:艺术、体育类须12月5日18:00前;其他考生由各地根据实际安排。
    注意事项:高考报名信息与普通高中学籍“硬挂钩”。 【详细】
    特殊类考生须参加“资格条件”申报:照顾对象考生、“外来务工人员随迁子女”考生、残疾人考生等,除正常报名外,还须申报“资格条件”。申报时间:12月9日9:00~15日18:00。 【详细】
    不同类型考生,报名地点和所需证明资料不一样:我省户籍的高中应届毕业生,由学校统一组织报名。由于借读等原因造成就读学校与学籍所在学校不一致的,须在学籍所在学校报名。 【详细】
    艺术体育报考要求:音乐、美术、书法和编导制作不得兼报,可与其余艺术类兼报。体育三类可兼报,但须注意不同要求。 【详细】
    相关链接:【河南省2018年专升本信息采集及专业考试的通知】 【河南省2018年对口招生信息采集及专业考试的通知】
2017年11月18日出版 2017年第8期 (总第195期)
河南省教育网 http://www.haedu.cn/
全省11.4万寒门学子受益"绿色通道"入
今年全省高校11.4万寒门学子通过"绿色通道"入学。在此基础上,今年我省共筹集资助资金53.8亿元,我省明确规定,高校新生入学时,家庭经济特别困难的新生如暂时难以筹齐学费和住宿费,可在开学报到的当天,通过学校开设的"绿色通道"报到。【详细】
2018年港大内地本科生入学网上申请已经
2018年香港大学计划在内地招生300人,各省市不设名额上限,择优录取。参加2018年高考的考生均可申请报读港大。该校推出了“多元卓越入学计划”,学生可以申请港大10大学院共计34项本科学位课程,有意报考的学生,需在今年12月1日前完成报名。【详细】
我省临床医学、中医学逐步实现一本招生 医
从2018年开始,我省本科临床医学类、中医学类专业将逐步实现一本招生。与此同时,将配套完善这类专业从业人员的职称晋升办法,本科及以上学历毕业生参加住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构工作的,可直接参加中级职称考试。【详细】
·2018年各校新增艺术类专业大汇总
·北京高招体检仅1成考生完全合格
·多省开展2018高考报名:加分项减少成大
·我省资助政策实现教育阶段全覆盖 让寒门学
·大数据解读中国本科院校和招生专业结构分布
·大数据解读中国本科院校和招生专业结构分布
·高考改革颠覆还是渐变 语文教材总主编剧透
·大学生飞行学员入校即享军官待遇
·省招办:河南省2018年高招报名细则公布
·2018年内蒙古高考加分政策调整 取消5
·教育部:2018年内地免试招收港生高校增
·河南省高中学业水平考试明年1月份举行
·香港大学内地本科生入学计划启动网上申请
2018年海军空军招飞启动
2018年海军和空军招飞已启动,准高三生父母要结合孩子的身体、兴趣、学习成绩等情况,与孩子沟通,做出是否报考招飞的选择。
主 办:河南省阳光高考信息平台 主编:柴静
如果您有优秀的选题策划、合作意向,请与我站编辑部联系。
邮箱:aileece#haedu.gov.cn(此处#代替@)
Copyright © 2010-2015 Haedu.cn Inc. All Rights Reserved.
版权所有:河南省教育网 未经书面授权禁止复制或建立镜像