河南省阳光高考信息平台  河南省教育厅 高考推荐:招考快讯  政策解读  历年招生  招生院校 推荐阅读: 河南教育周刊  今日视点
2017年第3期 精选一周焦点 高考必备手册
2017年5月24日 2017.05.15——2017.05.24
继续实行“无声入场” 考生禁带金属物品
    这些物品禁止带入考场:各种具有发送或接收信息功能的设备,电子存储记忆录放、扫描设备是明令禁止的。手表等计时工具,涂改液、修正带等各种文具,带有金属物品的服装、鞋帽、腰带、裤子挂钩、衣扣,项链、耳坠、发卡、手镯、戒指、钥匙、硬币、磁卡等铁磁性物品也不能带入考场。此外,各种食品和饮品也不能带。【详细】
    考场设女监考员,实施责任追究制:全省每个考场将设置一名女监考员,负责金属探测检查。检查方式按照从身体正面至背面、从上到下的顺序,对考生的头部(双耳)、躯干、四肢、腋下、腰部、脚部,特别是耳、口部位和鞋底等进行全面细致的检查。我省对监考员实施岗位责任制与责任追究制。【详细】
    衣物当真被检查出不合格咋办?:各考点会在适宜位置分设男、女更衣间,准备有大号汗衫、运动裤和拖鞋,供考生临时急用。
    因身体原因,确须带特殊物品进场怎么办?:须向监考人员提交医疗机构出具的相关证明材料,以及所在考区招生部门出具的审核材料。考生应不迟于考试前一周办理所需手续,在入场检查时出示以上证明材料。
    相关链接:2017年高考河南省每个考场配备3名监考员
2017年5月24日出版 2017年第3期 (总第190期)
河南省教育网 http://www.haedu.cn/
我省上百所高校增设425个专业 其中本科
5月23日,省教育厅公布2017年度高等学校新增专业名单,今年,河南高校共增设本专科专业425个,其中,45所高校增设143个本科专业,85所高校增设282个高职高专专业。在新增设的本科专业里,工学类专业占了近四成。【详细】
今年全国多所高校实现全部大类招生
北京大学、清华大学等多所高校举行校园开放日,在开放日期间举行的招生咨询会上,各学校均介绍了在招生和育人中的新举措:聚焦国家战略需要、通识教育、大类招生以及给予学生成长充分的个性自由成了高校招生和育人中的共性特征。【详细】
河南2017年高考6类考生可享政策加分
加分规定不累加计算,即同时享受两种以上可以加分投档的考生只按加分较多的一项计算,最多不超过20分。符合以上加分规定的考生,须经过本人申报,省、省辖市、县(市、区)招办审核并逐级公示后方予认可。【详细】
·关于公布2017年度高等学校新增专业名单
·2017年诚信高考图解系列二
·清华大学全面实行大类招生 并新增本科专业
·北大前校长谈“双一流”:大学不应被排名牵
·高考志愿填报:为什么高分落榜?
·关于河南省2017年拟录取保送生名单公示
·决定百万考生命运的高考试卷是如何命题的?
·今年郑州166名学子将直升大学 保送上海
·2017年诚信高考图解系列一
·全省2017年普通高等教育招生计划管理工
·我省进行2017年普通高招网上填报志愿模
·教育部部署2017年普通高等教育招生计划
·2017年高考河南省每个考场配备3名监考
农村娃上名校机会增加
今年重点高校在农村和贫困地区的招生规模有所扩大,农村学生上重点高校的机会增加了。
主 办:河南省阳光高考信息平台 主编:柴静
如果您有优秀的选题策划、合作意向,请与我站编辑部联系。
邮箱:aileece#haedu.gov.cn(此处#代替@)
Copyright © 2010-2015 Haedu.cn Inc. All Rights Reserved.
版权所有:河南省教育网 未经书面授权禁止复制或建立镜像