河南省阳光高考信息平台  河南省教育厅 高考推荐:招考快讯  政策解读  历年招生  招生院校 推荐阅读: 河南教育周刊  今日视点
2016年第18期 精选一周焦点 高考必备手册
2016年8月26日 2016.08.20——2016.08.26
河南高考改革方案公布 考试科目“3+3"
    8月23日上午9时,河南省教育厅召开新闻通气会,通报了《河南省深化考试招生制度改革实施方案》的有关情况。【详细】
    高考科目设置“3+3”:在改革考试科目设置上,取消文理分科,考生的总成绩由统一高考的语文、数学、外语(含外语听力)3个科目成绩和高中学业水平3个选考科目考试成绩组成。保持统一高考的语文、数学、外语分值不变。选考科目6月份和高考一同考试。
    外语提供两次考试机会:今后全省高考中,外语将提供两次考试机会,增加听力考试内容,考生可选择较高一次考试成绩计入。
    综合素质评价将作为录取重要参考:综合素质评价如实记录学生的突出活动和表现并收集相关事实材料,全面、充分反映学生高中阶段学生思想品德、学业水平、身心健康、社会实践等方面的发展情况。
    二本、三本批次明年合并录取:从2017年起,我省本科三批与本科二批将合批录取,并逐步减少普通本科录取批次。
    2018年秋季开始实施:从2018年秋季入学的普通高中一年级学生开始启动普通高校考试招生制度综合改革。
    相关文件:【河南省普通高中学业水平考试实施办法(试行)】 【河南省普通高中学生综合素质评价实施办法(试行)】
2016年8月26日出版 2016年第18期 (总第185期)
河南省教育网 http://www.haedu.cn/
教育部:大学新生谨防以发放助学金等为名的
教育部郑重提醒广大学生尤其是大学新生,无论是哪个单位或者个人提供资助,不应要求学生到ATM机或网上进行双向互动操作,如有类似要求的,千万不要擅自按照对方要求操作转账,以免上当受骗。【详细】
全国目前已有26个省份公布本区域高考改革
2014年9月3日,国务院发布《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,标志着新一轮考试招生制度改革全面启动。随后,我国多个省份开始了考试招生制度改革探索之路。截至目前,已有26个省、直辖市公布了本区域的改革方案。【详细】
省招办:未录取考生要关注高职高专再次征集
征集志愿安排在8月26日8点至8月28日18点,符合条件的考生可登录河南省招生办公室网站的填报志愿系统,按规定程序和时间完成网上填报志愿操作。希望未被录取的考生积极关注,珍惜今年上高职高专的最后机会。【详细】
·中牟政协委员十年捐百万 圆194名寒门学
·27省高考改革方案出炉 综合素质成录取重
·改革后学生自主选择权增加 需提前进行生涯
·新政解读:选考科目成绩转换后计入高考总分
·高考恢复近40年 不同年代的高考参与者的
·河南高考改革方案将出炉 全国已有25个省
·郑州举行蓝天助学金发放仪式 资助大学生9
·河南省慈善总会350万元资助700名贫困
·河南省慈善总会350万元资助700名贫困
·我省首批免费师范生录取结束 明年将扩招
·河南高招集中录取收官 高职高专将再次征集
·我省引入近400亿元民间资本 民办学校增
本科三批录取工作结束
8月3日,我省普通高校招生本科三批的录取工作开始。本科三批模拟投档于3-4日进行,5日正式投档。
主 办:河南省阳光高考信息平台 主编:柴静
如果您有优秀的选题策划、合作意向,请与我站编辑部联系。
邮箱:aileece#haedu.gov.cn(此处#代替@)
Copyright © 2010-2015 Haedu.cn Inc. All Rights Reserved.
版权所有:河南省教育网 未经书面授权禁止复制或建立镜像