郑州外国语中学142名学生 获高考保送生资格

2019-03-29 16:14:34 来源:东方今报

3月27日,记者从省招办获悉,经过优中选优,郑州外国语中学今年确定142位品学兼优的2019届高中毕业生获取高考保送生资格。

具有保送生资格学生认定基本条件为:必须是郑州外国语学校2019届应届高中毕业生;必须思想品德、学习成绩特别优秀,身体健康,综合素质好。在河南省语文、数学、外语、物理、化学、生物、政治、历史、地理9科学业水平测试成绩中,必须有6科达到A等,其余学科不低于B等。

对达到基础条件的学生,还将“优中选优”,即根据高中三年的学习成绩名次由高到低进行推荐。经过选拔,142位毕业生获取保送生资格。经省招办批准后,凡被高等院校确定录取的学生,免于参加全国高考。


河南省阳光高考公众号

更多招考资讯、招生计划、高考动态请微信扫描二维码关注了解(yggaokao)
高考微博
新浪微博
河南省教育厅版权所有
地址:郑州市郑东新区正光路11号 服务中心联系人:柏老师,电话:0371-61287328 邮编:450008
Copyright 2005-2019 www.haedu.gov.cn, All Rights Reserved

河南省阳光高考

微信二维码

微博二维码