当前位置:首页>>对口升学>>对口快讯

对口招生专业 考试规定公布

2018-11-20 10:45:40 来源:郑州日报

11月19日,省招办公布了2019年高校“对口招生”专业考试规定,中等职业学校毕业生报考对口招生考试,符合条件者可同时兼报体育单招、盲聋哑残提前单招。

政策规定,所有拟参加我省2019年对口招生考试的考生均须按照2019年普通高考考生要求进行信息采集。考生网上信息填报时间为:2018年11月22日9:00;截止时间:艺术、体育类为11月28日18:00,其他类为12月5日18:00。资格条件申报时间为:12月7日9:00~12月11日18:00。报考网址为河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn)“河南省普通高校招生考生服务平台”。其中,中等职业学校毕业生报考对口招生考试同时兼报体育单招、盲聋哑残提前单招的,须在报名信息栏兼报选项框中选择相应的兼报类别。参加盲聋哑残提前单招报名的,还须持有中华人民共和国第二代残疾人证。

中职学校毕业生报考“对口招生”,美术类专业考试科目为素描(速写)、色彩、工艺美术设计,专业考试时间为12月16日;音乐类专业考试科目为:专业主科;视唱练耳;加试。音乐类专业个体测试从2019年3月开始;体育类专业考试科目包括:身体素质三项;运动专项技术。

省招办要求,按照我省规定,自2017年秋季入学的中职新生起,跨省招生以及东西部地区合作办学联合招生的中职生(不包括随迁子女)毕业当年不得参加我省高校对口招生考试报名。提醒有关学校和考生在信息采集工作中注意严格执行政策规定。为了防止中介违规组织报考、控制报考、代替报考,网报系统对考生手机号码的重复进行了限制。各地要加强考生报名信息的检查,发现信息异常情况要及时报告,严防不法人员借机从事违规招生活动。


河南省阳光高考公众号

更多招考资讯、招生计划、高考动态请微信扫描二维码关注了解(yggaokao)
高考微博
新浪微博
河南省教育厅版权所有
地址:郑州市郑东新区正光路11号 服务中心联系人:柏老师,电话:0371-61287328 邮编:450008
Copyright 2005-2019 www.haedu.gov.cn, All Rights Reserved

河南省阳光高考

微信二维码

微博二维码