当前位置:首页>>招考快讯>>热点

教你6招辨别高考录取通知书真假 谨防上当受骗

2016-08-10 10:02:41 来源:河南日报农村版
  进入8月,全国高职录取即将全面开始。伴随录取阶段接近尾声,各种借高考之名实施的诈骗案件也将进入高发期。请问如何辨别录取通知书?
 
  专家提醒考生家长,在普通高校招生录取中,没有任何人可以“用钱买分数”;没有任何人在高校招生中享有特权;录取结果第一时间将在考试院门户网站上公布,除了省教育考试院,没有其他任何机构可以进行普通高校招生。
 
  如何识别真假录取通知书?可以通过查录取真假、查学校真假、看录取日程、看邮件、看校长签名和查学籍真假等6种方式进行核实。考生应通过本省教育考试院(招生办)公布的正规渠道查询录取信息,如查询到的信息与录取通知书一致,包括录取学校名称、专业和层次,就是经教育考试院办理了正式录取手续。家长和考生也可登录报考学校网站查询学校的新生录取名单。
 
  考生收到的录取通知书必须由教育部公布的具有普通高等学校学历教育资格的并且当年在本省招生的学校发出。这些学校名单可在教育部网站、教育部阳光高考平台、本省教育考试院网站或发放的招生资料上查到。另外,考生填报的志愿是高考录取的依据。如果考生根本没有报考某一大学,却收到了该校的“录取通知书”,那么就十分可疑。(玉凤)

河南省阳光高考公众号

更多招考资讯、招生计划、高考动态请微信扫描二维码关注了解(yggaokao)
高考微博
新浪微博
河南省教育厅版权所有
地址:郑州市郑东新区正光路11号 服务中心联系人:柏老师,电话:0371-61287328 邮编:450008
Copyright 2005-2019 www.haedu.gov.cn, All Rights Reserved

河南省阳光高考

微信二维码

微博二维码