当前位置:首页>>招考快讯>>热点

高考录取率最低省与全国平均水平差距缩小

2015-09-30 10:17:28 来源:新浪教育
  据媒体报道,经过专项支持计划和招生倾斜等措施,预计今年录取率最低省份与全国平均水平差距将缩小到5个百分点左右。
 
  在2015年全国教育工作会议上,教育部部长袁贵仁表示,今年将推进招生计划管理改革,新增本科招生计划全部安排给高等教育资源相对缺乏、升学压力较大的中西部和人口大省,进一步缩小录取率最低省份与全国平均水平的差距。
 
  根据国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,推进招生计划管理改革的目标是,到2017年录取率最低省份与全国平均水平的差距缩小至4个百分点以内。
 
  2013年全国高考平均录取率为76%,最低省份录取率为70%,两者相差6个百分点。经过专项支持计划和招生倾斜等措施,预计今年录取率最低省份与全国平均水平差距将缩小到5个百分点左右。
 
  过去三年来,通过“农村贫困地区定向招生专项计划”“农村学生单独招生专项计划”“地方重点高校招收农村学生专项计划”等,我国农村和贫困地区学子进入重点高校的通道不断拓宽,数以万计的农村学子步入大学课堂。

河南省阳光高考公众号

更多招考资讯、招生计划、高考动态请微信扫描二维码关注了解(yggaokao)
高考微博
新浪微博
河南省教育厅版权所有
地址:郑州市郑东新区正光路11号 服务中心联系人:柏老师,电话:0371-61287328 邮编:450008
Copyright 2005-2019 www.haedu.gov.cn, All Rights Reserved

河南省阳光高考

微信二维码

微博二维码