湖南大学首推本科大类招生 入校两年后再选专业

2015-02-10 09:39:25 来源:三湘都市报

记者从湖南大学获悉,该校2015年本科招生将按8个专业类、34个专业招生,共涉及63个本科招生专业(方向),这也是该校首次推行本科按专业大类招生。相关负责人介绍,招生专业中有8个专业均覆盖两个或以上专业(方向)。专业类(专业)招生的学生,入学后第一、二学年按招生专业类(专业)培养,第4学期末进行专业分流(或转专业),可在招生专业类(专业)所覆盖的专业中自主选择一个专业学习。例如:土木工程学院“土木类”,覆盖土木工程、工程管理两个专业;法学院“法学”专业覆盖法学、政治学与行政学两个专业。
  
  同时,该校今年播音与主持艺术、广播电视编导两个专业,还取消了单独组织的校考,以相关省份艺术类统考成绩作为学校艺术专业成绩。(记者 黄京)

河南省阳光高考公众号

更多招考资讯、招生计划、高考动态请微信扫描二维码关注了解(yggaokao)
高考微博
新浪微博
河南省教育厅版权所有
地址:郑州市郑东新区正光路11号 服务中心联系人:柏老师,电话:0371-61287328 邮编:450008
Copyright 2005-2019 www.haedu.gov.cn, All Rights Reserved

河南省阳光高考

微信二维码

微博二维码