华中师大免费师范生两年内可转专业

2014-12-05 14:51:12 来源:人民网

昨天,记者从华中师大教务处获悉,该校今年有456名大一大二本科生申请跨学院转专业。与往年不同的是,今年二年级免费师范生可以在师范类专业和非师范类专业之间互转。
  
  根据教育部出台的相关政策,师范生在两年内可选择退出,但在往年该校并未允许大二师范生转专业。对此,教务处副处长曹慧东解释称,每年师范生的人数需要和省级相关部门共同协商确定,但部分省份认为人数变更操作复杂且转专业成功率较低,师范生刚入校时也有转专业的机会,所以华师一直限制大二师范生转专业。
  
  曹慧东说,在免费师范生政策的不断完善中,学校决定对大二师范生转专业进行尝试。至于免费师范生所享受的优惠,若大二非师范生转入师范专业,其大一缴纳的学费暂时不退,若该生申请提前毕业则退还相关费用。同时,大二的师范生转入非师范专业,则需退还之前享受的政策优惠。(通讯员刘捷 记者屈建成)

河南省阳光高考公众号

更多招考资讯、招生计划、高考动态请微信扫描二维码关注了解(yggaokao)
高考微博
新浪微博
河南省教育厅版权所有
地址:郑州市郑东新区正光路11号 服务中心联系人:柏老师,电话:0371-61287328 邮编:450008
Copyright 2005-2019 www.haedu.gov.cn, All Rights Reserved

河南省阳光高考

微信二维码

微博二维码