【黄河科技学院】分数线情况与特色专业

2014-06-21 10:14:38 来源:河南省阳光高考信息平台

点击进入2014年招生访谈专题页面

 

访谈嘉宾:黄河科技学院创始人、董事长  胡大白教授

 

 相关链接:【黄河科技学院】高招咨询会与院校基本情况

【黄河科技学院】招生计划与少数民族预科

【黄河科技学院】人才培养与就业情况

主持人:办学30年来,黄河科技学院一直是我国民办高等教育的领跑者,一直受到广大考生的青睐。很多考生关心的问题是多少分才能报考我们学院有把握?胡董事长,您能为我们讲一下吗?
  
  胡董事长:好的,大家也知道我们学校获得了许多荣誉,比如说,“全国优秀的民办高校”、我们河南省的“教学管理先进单位”、“科研管理先进单位”、就业的先进单位等等很多称号,咱们多年来吧,咱们就最近的2014年这个校园网在评价我们学校是河南(的)全国这个理工类民办高校的全国第一名,这几年呢,刚才你也说了,随着学校的品牌日益被广大考生和广大家长所接受,我们学校的本科招生呀是连年提高分数,11年、12年、13年每年都提高分数,我们的本科生呀这三年来,我们录取的文科理科全是第一志愿,也就是去年13年,文科最低分数线比本科三批的控制线要高出39分,理科呢是高出59分。所以说很多考生说今年怎么样,今年我估计也是这个水平,也可能会比较容易一点,因为呢我们河南省今年考生比较少,比去年少了好几万,另外录取比率也比较高87.4%。所以说今年可能好一点,但是我觉得基本会保持在去年的水平。
  
  那么,非常想上我们学校的我给大家提供两个地方,一个是我们学校的中外合作办学,我们这个代号是6132,我们学校的普通本专科代号是6130,这个中外合作办学呀,它也是在我们学校校园里面的,她是经教育部批准的,在我们学校里面,它的教学设施、师资力量都比其他学院要好,而且学费呀也比普通本科高一点点,高的很少,当然一去查就知道了。
  
  如果说报我们学校本科三批呢,报名时间是7月6号——7月10号,如果你是7月6号,7月10号直接就报“6132”中外合作办学,那么我觉得是很有可能录取的,这几年都是这样,就是你刚刚够本科三批的分,但是我们呢往往为了保证中外合作办学,这个有更多的学生呢,我们在录取过程中,我们还会给中外合作办学追加一些计划,追加计划的时候,它会征求志愿,征求志愿的时候我们中外合作办学的那个分就高得多了,征求志愿的时候,去年是和我们的普通本专科一样,文科最低分要高出35分,理科最低分要高出59分,那你刚刚够录取分数线就不行了。这是一个,我刚才说了,教学质量、教学条件都比普通本专科要好,所以请大家放心。
  
  另外中外合作办学呀,并不是说你非要到国外去学习,如果你家庭条件不具备出国或者你个人不想出国,那不要紧,你可以在我们学校学习四年,拿本科毕业证和学位证。那为什么中外合作办学和普通本专科不一样呢,就是我们中外合作办学有三分之一的外教,有三分之一的美国课程,三分之一我们两学校共同开发的课程,三分之一是我们学校课程,就是你上到两年后不出国,你同样能接受国际视野的教育,先进的教育理念那,另外国外的优秀老师你同样可以享受,而且学费并不高。
  
  还有一个选择,就是我们学校呀,是教育部批准的应用科技大学的研究单位,所以说省教育厅就批准我们单位在济源设了一个应用技术学院,它的全称就是黄河科技学院应用技术学院,等于我们学校的一个学院,这个学院在济源市政府和我们学校合作举办的,如果我们从郑州到济源,在济源东下高速,一下高速就到了,占地500亩,济源本身就是全国的一个文明城市,全国的卫生各个方面的先进城市,非常漂亮,这个学校的地点又非常好,学校院里设施也非常好,我们的,你看我们刚建立的,但是我们有一个非常好的体育场,塑胶跑道呀非常漂亮,也有看台。
  
  另外,我们有一个非常好的学生活动中心,现在济源市教育系统开什么大会都到我们那儿去,另外实验设施、师资队伍都比我们郑州市这个普通本专科都要好一些。那么我们从什么时候开始招生呢,我们从去年就开始招生了,去年我们录取的时候,也是像中外合作办学一样,应为去年刚刚开始吧,我们有500个计划,所以说,开始报名的时候大家不了解,所以说以刚刚够分就可以录取了,就是你够本科三批的分,你就在7月4号到10号这时候报考。
  
  主持人:是这样子的,胡董事长,我们学校的办学条件这么好,那很多网友也想了解我们学院哪些专业比较强,特色专业有哪些呢,您能不能给我们详细介绍一下吗?
  
  胡董事长:我们学校有58个本科专业,还有20多个本科的专业方向,就是说挺多,有31个专科专业。那这么多专业,大家就该问了,我们该选择什么专业?
  
  实际上我们设立每一个专业都是非常慎重的,都适合社会紧密结合的,经过认真地调查研究,如果这个专业社会上不急需了,我们就取消了,所以说,我们这58个本科专业,还加上20多个专业方向,31个专科专业,选哪个专业我认为都可以,那你可以考虑你喜欢的,那么如果说国家和省里头给以特殊称号的一些专业,因为比较多,我就希望,每个考生去查我们的招生简章。
  
  比如说,我们有教育部的批准的本科专业综合改革试点,这个专业就是材料成型及控制工程,这个很有名,因为我们有三个重点学科,比如:区域经济学、机械设计与制造、另外一个就是通信与信息系统。学科呢,它不是一个专业,它有一个专业群,因为这些专学科相近的5、6个专业都是很好的,另外我们有六个省级的特色专业,两个省级的品牌专业等等吧。我们这些专业大家都可以选择。
  
  另外我们还有一些郑州市级的一些师范专业呀,重点专业也有十几个,这里面可能会重,因为某个专业,它可能会有几个荣誉,那相同的专业都是最好的。比如说我们机电设计与制造专业,我们录取的分数线最低要高出本科三批分数线80分左右。但是刚才我给大家说了,这些专业即使不是有这些称号的也是非常好的,你实际上去了解了解,我觉得你选择职业还是选择你喜欢的职业。

河南省阳光高考公众号

更多招考资讯、招生计划、高考动态请微信扫描二维码关注了解(yggaokao)
高考微博
新浪微博
河南省教育厅版权所有
地址:郑州市郑东新区正光路11号 服务中心联系人:柏老师,电话:0371-61287328 邮编:450008
Copyright 2005-2019 www.haedu.gov.cn, All Rights Reserved

河南省阳光高考

微信二维码

微博二维码