【河南大学】往年录取分数线

2014-06-21 12:11:19 来源:河南省阳光高考信息平台

点击进入2014年招生访谈专题页面

访谈嘉宾:河南大学 招办主任 崔进军

相关新闻:

  主持人:请问崔主任,咱们学校去年的录取分数情况是怎样呢?
  
  崔主任:目前河南大学在全国绝大多数省份(25个)都是按照一本招生(北京、上海、广西、广东、浙江等省份按照二本招生)。从近年来的高招录取情况看,河南大学生源数量充足,生源质量逐年提高,近年来普通类专业在多数省份的录取分数线都要高出当地一本线10分以上。艺术类专业生源连年火爆,汇集了一大批优秀高分考生。
  
  就河南省而言,我校的绝大部分专业放在本科一批录取,本科二批普通类的只有护理学、思想政治教育、学前教育三个专业。去年本科一批文科最低录取分数线高出一本线6分;理科最低录取分数线高出一本线18分。很多优势专业深受广大考生青睐,英语、经济学、金融学、会计学、工商管理、临床医学、土木工程等,录取分数线都高出一本30分左右。本科二批文科最低录取分数线高出二本线36分,理科最低录取分数线高出一本线28分。
  
  主持人:那么在新生被录取入校后,我们学校有没有调整专业的机会呢?
  
  崔主任:河南大学允许考生入校后按照规定在一定范围内调整专业。主要分为两种情况:一是凡高考分数高于考生所在省当年本科一批录取分数线40分以上者,可在新生入校报到时提出转专业申请,学校将及时予以调整专业。除此之外,其他新生的转专业要求,须在入校后根据《河南大学全日制普通本科生转专业暂行办法》的规定办理。

河南省阳光高考公众号

更多招考资讯、招生计划、高考动态请微信扫描二维码关注了解(yggaokao)
高考微博
新浪微博
河南省教育厅版权所有
地址:郑州市郑东新区正光路11号 服务中心联系人:柏老师,电话:0371-61287328 邮编:450008
Copyright 2005-2019 www.haedu.gov.cn, All Rights Reserved

河南省阳光高考

微信二维码

微博二维码