【郑州大学】本科计划增加500人

2014-06-21 10:56:54 来源:河南省阳光高考信息平台
 
访谈嘉宾:郑州大学 招办副主任 杨根顺
 
相关链接:
  
 
 
  
  主持人:今年的招生计划都有哪些变化?
  
  杨主任:今年我校校本部本科计划为13630人,比去年增加500人,其中重点本科批次计划为9840人,比去年增加780人;本科二批计划为1700人,比去年增加160人;三本计划2150人,比去年减少440人;专科招生计划全部取消。
  
  根据人才需求及医学学科发展规划,临床医学(7年制)计划从300人增加至500人,护理学本科招生计划增加至700人。将原来在本科二批招生的公共事业管理、图书馆学、档案学3个文史类专业以及中外合作办学通信工程、电子信息工程、计算机科学与技术、材料科学与工程4个理工类专业调整到本科一批录取。今年新增金融数学、城市地下空间工程、世界史和风景园林4个本科一批专业;本科二批新增中外合作办学专业7个,分别是金融学、工商管理、会计学、社会工作、应用心理学、统计学、视觉传达设计。
  
  就河南而言,郑州大学是全国所有重点高校中在豫招生人数最多、招生专业最多的大学,去年我们占到了“211工程”重点高校本科一批在河南招生的招生计划的七分之一,为广大河南学子进入重点大学学习提供了更多的机会。
  
 

河南省阳光高考公众号

更多招考资讯、招生计划、高考动态请微信扫描二维码关注了解(yggaokao)
高考微博
新浪微博
河南省教育厅版权所有
地址:郑州市郑东新区正光路11号 服务中心联系人:柏老师,电话:0371-61287328 邮编:450008
Copyright 2005-2019 www.haedu.gov.cn, All Rights Reserved

河南省阳光高考

微信二维码

微博二维码