【河南机电职业学院】志愿填报常见问题与指导

2014-06-20 18:10:03 来源:河南省阳光高考信息平台

点击进入2014年招生访谈专题页面

访谈嘉宾:河南机电职业学院 招办副主任     段现星

相关新闻:

【河南机电职业学院】招生计划与专业设置

【河南机电职业学院】学费情况与就业情况

主持人:考生在填报志愿时,有哪些环节比较容易出问题呢?请您针对这些问题给考生一些建议。
  
  段主任:根据我多年在招生办了解到的情况,很多考生在填报志愿时,对学校和专业不是太了解,有盲目跟风的现象,看到其他同学报了,也跟着报。我讲个实例,往年,有一些考生由于种种原因,被不太了解的学校录取,等到去学校报到时,后悔了。后来找到我们学校,想转学到我院就读,但为时已晚,因为省招办对转学严格控制。说句实在话,报考高职高专的考生大部分都不愿意再复读,如果被一所不如意的学校录取了,等于就没有后路了。
  
  所以奉劝广大考生,在填报志愿前,一定要慎重,切忌不可盲目跟风。最好去学校实地考察一下,看看学校的实力,了解一下学校的办学性质,包括收费标准,看看这个学校是否适合自己,最后再做决定。不要等接到通知书,去报到时再后悔,黄瓜菜都凉了。
  
  如果考生选择好了自己中意的学校,要第一志愿报考这个学校,这样录取的机率才会高。

  主持人:那最后请段主任对有意报考我们河南机电职业院校的考生给出一些指导建议吧。
  
  段主任:考生填报志愿时请注意以下三个问题:
  
  (1)若考生确定选择我院,请一定要填报第一志愿,且允许专业调剂。我院全部按考生填报的第一志愿专业录取,保证满足考生的专业选择。另外,在军训结束时,我们会安排一个集中调专业的时间,所以考生不必有顾虑。
  
  (2)提醒考生不要盲目相信一些招生中介的宣传,以免上当受骗。填报志愿时,以省招办印发的招生考试之友作为主要参考依据。对自己感兴趣的院校,广泛搜集相关信息,最好实地考察一下。
  
  (3)省招办明文规定,收到录取通知书的考生必须去报到,否则,会在电子档案中留下不诚信记录,提醒考生务必慎重选择。
  
  最后,衷心祝愿所有的考生心想事成,考入自己满意的高校!同时,热诚欢迎广大考生第一志愿填报河南机电职业学院,谢谢!

河南省阳光高考公众号

更多招考资讯、招生计划、高考动态请微信扫描二维码关注了解(yggaokao)
高考微博
新浪微博
河南省教育厅版权所有
地址:郑州市郑东新区正光路11号 服务中心联系人:柏老师,电话:0371-61287328 邮编:450008
Copyright 2005-2019 www.haedu.gov.cn, All Rights Reserved

河南省阳光高考

微信二维码

微博二维码