【郑州升达经贸管理学院】志愿填报问题

2014-06-20 17:06:05 来源:河南省阳光高考信息平台
 
 
访谈嘉宾:郑州升达经贸管理学院 招就处处长 刘景向
 
 
相关新闻:
  
  
 
 
  
  主持人:对考生填报志愿给一些建议?
  
  刘处长:填报志愿,其实是一项很复杂的数据信息搜集和分析过程,需要考生提前做大量的准备工作,我想可以从以下几个方面来考虑吧:
  
  首先是自己定位要准确,包括成绩、专业兴趣、经济条件、身体条件、就业预期等
  
  第二根据自己的情况选择对应的高校目标,要了解这些高校的办学情况、学科情况、往年录取情况、录取规则等信息,同时要对专业冷热有一个比较客观的认识。
  
  第三,要透彻了解录取规则,平行志愿和顺序志愿的录取规则一定要清楚,然后在院校志愿的选择上要争、稳、保相结合,在专业志愿上要冷热搭配。
  
  第四,收集招生政策和高校相关信息,一定要通过主管部门和高校的官方网站去了解,或者直接咨询高校的招生电话,避免其他非正常渠道的信息误导。
  
  最后,在网上填报志愿的时候要认真检查,避免手误,填写的联系方式一定要准确,保持通畅,尤其是在录取期间要保持电话畅通。
  
  以上这5个方面是个人观点,仅供参考。

河南省阳光高考公众号

更多招考资讯、招生计划、高考动态请微信扫描二维码关注了解(yggaokao)
高考微博
新浪微博
河南省教育厅版权所有
地址:郑州市郑东新区正光路11号 服务中心联系人:柏老师,电话:0371-61287328 邮编:450008
Copyright 2005-2019 www.haedu.gov.cn, All Rights Reserved

河南省阳光高考

微信二维码

微博二维码