【郑州升达经贸管理学院】招生计划和特色专业

2014-06-20 17:06:04 来源:河南省阳光高考信息平台
 
 
访谈嘉宾:郑州升达经贸管理学院 招就处处长 刘景向
 
相关新闻:
 
 
 
 
 
    主持人:学校今年的招生计划和招生专业有哪些新的变化?
  
  刘处长:我院2014年招生计划共计6950人,招生省份涉及13个省、自治区和直辖市,计划在外省、市招生176人;在河南省招生6774人,涵盖了专升本、艺术类本科B段、体育类本科、艺术类专科、本科三批和高职高专6个招生批次。
  
  今年,为适应地区社会经济发展对人才的需求,学院新增了采购管理、社会体育指导与管理两个本科专业,增加了音乐表演(体育舞蹈)和审计学(注册会计师)两个本科专业方向,在专科层次上新增了建筑工程技术、工程造价和物业管理三个专业。欢迎广大考生选报。  
 
  主持人:学校的特色专业和优势专业都有哪些?
  
  刘:学院一贯高度重视学科专业建设。近年来,学院按照教育部及河南省关于全面提高高等教育质量的若干意见,从经济社会发展特别是中原经济区建设对人才的需求出发,扶持特色学科,强化优势学科,发展新兴学科,目前已获批建设的省级重点学科、省级特色专业、省级品牌专业、省级专业综合改革试点等近10个,省级、院级精品课程近20门。
  
  我院的会计学、国际经济与贸易、市场营销学为河南省特色专业。金融学为河南省重点学科、河南省品牌本科专业和河南省高校“专业综合改革试点”专业,这些均为省民办高校经济类学科首创,会计学为河南省品牌专业,市场营销专业为省专业综合改革点,这些都是我院的优势专业。
 
    主持人:学院在就业这方面都做了哪些工作?
  
  刘处长:就业是民生之本。升达在建校之初就把毕业生就业作为学院非常重要的工作来抓,早在1994年首届新生入学时就成立了就业辅导处,专门负责对我院学生进行就业辅导和就业推荐,这是国内高校中应算起步较早的。
  
  学生一进校,我们首先进行入学教育,让学生对所选的专业进行全面的认识,并对今后的就业方向进行了解,在大一、大二,我们给学生安排职业生涯规划的课程教育,使学生能对自己的学习生活和未来的就业有所规划和准备,在大三和大四的时候,我们给学生进行就业技能、职前辅导等系列教育,使学生在毕业前做好各种就业准备工作。
  
  除了进行系统的就业指教教育,学院也积极开拓市场,为毕业生推荐就业机会。我们采用与实习实践基地建设相结合、与校友会建设相结合、与各地就业接待站建设相结合等形式,积极为毕业生推荐就业,近年来我们给每个毕业生推荐的岗位数都在4个以上,每年的就业率都在93%以上,就业质量也在连年提升。
  
  建校以来升达已累计为社会培养了近5万名各类建设人才,我们的毕业生有近20%的学生,毕业的时候直接继续深造;选择就业的学生广泛分布在京津冀、长三角和珠三角经济较发达地区,任职于国家行政机关和事业单位、大型国有企业、高校、合资企业、民营企业等,很多人已成为单位的骨干;也有大批的校友选择了创业,并也取得了较好的发展。例如在政府机关就职的有闫肃校友,他是在务院港澳办联络司新闻处任职、李新艳校友是中国常驻联合国代表团任专办员、在企业就业的像洛阳杜康销售有限公司总经理苗国军、郑州丹尼斯百货事业部总经理刘永松、好孩子集团营销副总监岳喜炳校友等,选择创业的像华东校友会会长徐先伟开办了三家公司、李响校友创办河南福临门集团、毛璟呈校友获得大额融资创办大地果家庭农场等有一大批自主创业成功的校友;他们都是我院优秀毕业生的典型代表,升达学生以懂管理、肯吃苦、善动手、能创新的特点得到了社会和用人单位的普遍好评。  

河南省阳光高考公众号

更多招考资讯、招生计划、高考动态请微信扫描二维码关注了解(yggaokao)
高考微博
新浪微博
河南省教育厅版权所有
地址:郑州市郑东新区正光路11号 服务中心联系人:柏老师,电话:0371-61287328 邮编:450008
Copyright 2005-2019 www.haedu.gov.cn, All Rights Reserved

河南省阳光高考

微信二维码

微博二维码