考上本科后,毕业后第一学历是本科还是专科?

2010-03-15 16:27:32 来源:河南省阳光高考信息平台综合
  问题:请问专升本(非成人高招专升本)毕业后的第一学历是专科还是本科?
  答复:一般说,第一学历与第二学历的关系是同层次的二个学历。(来源:教育部)
------------------------------
  问:专升本的本科学历是不是会被国家区别于统招的本科生的待遇?就业会有学历区别吗?
  答:专升本毕业后,学历是国家承认的本科学历。不过目前一般人事部门认为,专升本毕业生第一学历是专科学历。(来源:河南省招生办公室)
———————————————————————————————
鉴于关于专升本第一学历问题学生疑问颇多
现将官方回答的截图附下,希望对大家有所帮助:

1——
  

2——

 

3——

河南省阳光高考公众号

更多招考资讯、招生计划、高考动态请微信扫描二维码关注了解(yggaokao)
高考微博
新浪微博
河南省教育厅版权所有
地址:郑州市郑东新区正光路11号 服务中心联系人:柏老师,电话:0371-61287328 邮编:450008
Copyright 2005-2019 www.haedu.gov.cn, All Rights Reserved

河南省阳光高考

微信二维码

微博二维码