当前位置:首页>>招考快讯>>地市>>濮阳>>正文

濮阳召开2019普通高招体检工作暨现场观摩会议

2019-03-13 16:37:47来源:濮阳市招生考试办公室

55_副本.jpg

2019年3月13日上午,濮阳市2019年普通高招体检工作暨现场观摩会议在市教育局南四楼报告厅召开。市招生办主任李彩光、副主任巴连仲及相关科室负责人,市卫健委医政医管科科长何美玲、综合监督和政策法规科科长赵良涛,各县(区)、油田招生办主任、信息技术负责人,承担体检工作任务医院的主管副院长、主检、各科科室主任、医院信息管理员,市直有关高中的招生负责人共计100余人参会。

会议由市招生办副主任巴连仲主持。会议的主要任务是:传达贯彻全省高招体检工作视频会议精神,安排部署我市2019年高招体检工作,并对今年的高招体检流程、要求及注意事项进行业务培训。

首先,市招生办副主任巴连仲宣读了《濮阳市招生考试委员会关于成立濮阳市2019年普通高招体检工作领导小组的通知》和《濮阳市招生考试办公室关于转发河南省招生办做好2019年普通高校招生体检工作的通知》,并对我市2019年普通高校招生体检工作进行具体安排部署。

随后,市招生办主任李彩光传达了全省高招体检工作视频会议精神,分析了录取过程中因体检结论不准确引发的一系列的问题,并对我市今年高招体检工作做出强调:今年高考体检工作总的目标要求是“四无一满意”,即安全责任无事故、体检过程无违纪、体检结论无差错、体检工作无投诉,办人民满意的高考体检。一是要高度重视,切实加强组织领导;二是要严格把关,切实做好选用培训;三是要强化责任,切实加强规范管理;四是要加强服务,切实做好复核工作。

接下来,市卫健委医政医管科科长何美玲就如何落实卫生部门职责,在新形势下确保高招体检工作质量对卫生部门提出具体要求。南乐县招办、油田疾控中心就高招体检工作进行了工作交流和表态发言。

最后,市学校卫生保健站站长卢文德对高招体检工作进行了业务培训,并组织与会人员在市学校卫生保健站进行现场观摩,规范演示各项操作流程,明确各科人员岗位职责,确保高质量完成2019年普通高招体检工作。

相关阅读:

近日热点
高考微博
新浪微博