当前位置:首页 >> 权威发布 >> 政策文件 >> 地市 >> 正文

新乡招办积极落实省高招体检工作视频会议精神

2019-02-28 11:45:25来源:新乡市招生办公室

2月22日上午,省招办召开了2019年全省高招体检工作视频会议,新乡招办组织了高招考务和信息相关的负责同志、承担体检工作的医院及分管高招体检工作的业务负责人、主检医师等进行了认真的收听收看。

会上,省招办副主任刘刚同志总结分析了2018年高招体检工作中存在的问题,安排部署我省2019年高招体检工作。会议还进行了2019年体检业务工作培训和2019年体检信息采集系统技术培训。

今年,我市高考报名人数,高达52573人,仅市区就有14290人,今年又是实行无纸化高招体检的第一年,由传统的体检模式变为全新的网络体检系统,任务重、要求高、涉及面广,为此,新乡招办高度重视,积极与市卫生局联系,确定由我市医疗水平最高的三级甲等医院----新乡市中心医院承担本次全新的体检任务,联合成立高招体检工作领导小组,明确责任分工,一把手负总责,健全规章制度,建立监督机制,严格落实体检工作规定。为按省招办要求高质量的完成好今年的体检任务,我们具体采取了以下措施:

一、做好前期准备。从认识准备、场地准备、网络准备、技术准备、检查器械等一系列准备,逐项落实,特别是今年使用新的体检系统,新的硬件设施,我们确定各级网上管理员,制定网上管理实施方案,规范操作,确保网络安全畅通。

二、坚持岗前培训。依据《体检手册》为教材进行体检业务培训和体检信息采集系统使用的技术培训。要求全体工作人员认真学习掌握体检标准、规定、要求,达到规范体检操作、熟练使用终端设备。进一步严明工作纪律。

三、加强现场管理。坚持“岗位责任制”和“三级检查会诊负责制”,严格执行检查签字负责制度。慎重处理边缘和疑难问题。通过各环节不断的核查,及时发现,纠正和解决体检中出现的问题,确保体检质量。

四、强化安全意识。今年体检信息由机读卡填涂方式变为网上信息采集方式,数据安全尤为重要,任何环节出现问题都可能造成信息泄露。为此,我们不断要求所有工作人员不断强化信息安全意识,严格执行网络与信息安全管理有关规定,确保考生体检信息安全。

五、做好关心残疾考生和保护考生隐私工作,主动关心爱护残疾考生,开辟体检“绿色通道”。对涉及考生隐私问题做好保护工作。

六、优化服务。根据考生实际情况,科学做出上站体检计划。提高工作效率,缩短考生上站时间,全面做好体检现场的考生服务工作。高度重视系统警告信息,对系统提示的体检结论异常的情况,逐一核实,确保无误,做好体检信息确认工作,确保每个考生及时打印了解体检结论,确保后期正确填报高考志愿,确保每位考生都能录取到理想的心仪大学。

目前,新乡市2019年各项体检准备工作正在积极筹备。

近日热点
高考微博
新浪微博