当前位置:首页>>权威发布>>政策文件>>省招办>>正文

关于做好河南省2019年高水平运动队招生工作的通知

2019-01-16 16:59:28来源:河南省招生办公室

  豫招普〔2019〕2号

各省辖市、省直管县(市)招办、有关高校:

根据《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅〔2018〕13号)文件精神,现就做好我省2019年高水平运动队招生工作通知如下:

一、报考条件

报考试点高校高水平运动队的考生须已参加我省2019年普通高考报名且具备以下条件之一:

(一)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

(二)具有高级中等教育同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

二、专业测试

考生专业测试详见所报考的试点高校高水平运动队招生简章。

三、文化课考试

(一)取得试点高校文化课单考资格的考生,须参加全国统一组织的“运动训练专业单独招生”文化课考试,具体报考办法考生可咨询所报考的试点高校。

我省“运动训练专业单独招生”文化课考试考点设在黄河科技学院南校区(地址:郑州市紫荆山南路666号,电话:0371-68782319)。考生可于4月19日15:00至18:00自行前往考点熟悉考场。考试时间如下:

(二)取得试点高校其他文化课考试资格的考生,须参加河南省2019年普通高校招生文化课统一考试。具体时间:6月7日、8日。

四、数据对接及公示

按教育部要求的时间,我办在教育部“阳光高考”平台下载各试点高校的专业测试合格考生信息,并在河南省招生办公室网站进行公示(www.heao.gov.cn)。

五、志愿填报及录取

考生必须填报高水平运动队高考志愿。考生专项测试合格且文化成绩达到所对应要求的,可按河南省招生办公室网站“网上志愿填报”系统中的说明,在指定位置填报相应院校的志愿,如有疑问可向当地招办咨询。录取时,我办根据考生志愿投档,由学校择优录取。

六、加强高水平运动队招生管理

高水平运动队招生是一项严肃的工作,根据教育部文件要求,高校是考生资格审核的主体,各招生学校要切实负起责任,全面加强对高水平运动队招生工作的管理,做好考生报名、审核及专项测试工作,确保高水平运动队招生工作的公平、公正。

河南省招生办公室

2019年1月15日

近日热点
高考微博
新浪微博