当前位置:首页 >> 权威发布 >> 政策文件 >> 省招办 >> 正文

清华大学招办主任余潇潇到河南调研交流

2019-01-15 11:52:29来源:河南省招生办公室

1.jpg

省教育厅党组书记、厅长郑邦山亲切会见清华大学招办主任余潇潇一行

2.jpg

余潇潇一行在省招办座谈调研

3.jpg

余潇潇一行和河南省部分中学校长座谈交流

  1月14日至15日,清华大学招生办公室主任余潇潇一行到河南开展调研交流活动。省教育厅党组书记、厅长郑邦山亲切会见余潇潇一行。省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山及省招办领导班子成员参加座谈交流。

  郑邦山对余潇潇一行到河南调研交流表示欢迎。他表示,新年伊始,余潇潇主任赴河南调研交流,是对河南教育、招生工作的关心和支持。作为我国著名高水平大学,清华大学在河南人民和广大考生心中享有崇高地位,希望进一步加强省校合作,共同努力选拔培养更多高素质人才。

  朱玉山向余潇潇一行介绍了河南省情和教育招生工作基本情况,简要通报了我省考试招生制度改革进展情况。对余潇潇主任一行新年首访选择河南表示欢迎,对清华大学长期以来对河南教育、招生工作的支持与帮助表示感谢。朱玉山表示,河南作为人口大省和考生大省,优质生源较为充足且分布均衡。清华大学作为我国高等教育的旗帜,一直以来都是中原大地莘莘学子的梦想。希望清华大学继续加大对河南的支持力度,帮助更多品学兼优的河南考生圆梦清华,河南招办将继续做清华大学与省内各中学的纽带、桥梁,一如既往地为高校、中学和考生提供更加优质的服务。

  余潇潇介绍了清华大学招生工作基本情况和学校育人理念。余潇潇说,河南优质生源充足,基础教育发展均衡,是清华大学重要生源基地,同时也是清华大学在京外最大生源省份,希望在新高考改革背景下,进一步加强和河南的沟通与联系,助力更多河南学子成长成才。

  在随后召开的河南省部分中学校长座谈会上,余潇潇就面向新高考、做好大中衔接,与中学校长进行交流,希望不断强化与河南各中学的对接联动,共同探索、创新人才培养模式,合力做好高考改革新形势下的育才选才工作。

  各中学校长就高考制度改革、促进教育公平、优化招生方式等进行发言交流,希望清华大学在今后招生工作中能继续给予河南更多的倾斜与照顾,帮助更多优秀河南考生实现接受优质高等教育的梦想。

  省教育厅、省招办有关处室负责同志参加座谈会。

相关阅读:

近日热点
高考微博
新浪微博