当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 周口 >> 正文

周口新添一所本科高校 或更名为“河南科技职业大学”

2019-01-03 09:36:13来源:大河报周口

新年伊始,周口教育界传来好消息!记者1月2日上午从周口科技职业学院独家获悉,日前,国家教育部已正式复函河南省人民政府,同意周口科技职业学院升格为本科层次职业学校。根据复函,该校在组织测评后更名为“河南科技职业大学”。

教育部的复函表示,经研究,同意周口科技职业学院升格为本科层次职业学校;请河南省政府指导该校明确办学定位和发展方向,在师资队伍、实训课程、专业教学、技能培训等方面进一步完善提高,保持职业教育属性和特色,坚持培养高层次技术技能型人才的定位。

复函还表示,请河南省于2019年5月中旬组织对该校进行测评指导后,将测评报告报送教育部,教育部将据此批准更名为“河南科技职业大学”。

据介绍,周口科技职业学院始建于1981年,目前占地956亩多,建筑面积29万多平方米,全日制高职学历教育在校生6000多人。现有教职工500多人,专任教师375人,享受国务院特殊津贴者1人,河南省教育专家2人。学院设置9个教学系部,开设33个社会急需专业,其中河南省高等学校特色专业1个,河南省综合改革试点专业2个,河南省民办高等学校品牌专业7个,形成了以工学为主,工学、管理学等多学科协调发展的学科专业体系。

多年来,学院先后获得全国职业技术学校职业指导工作先进单位、全国职业教育先进单位、国家级高技能人才培训基地、国家技能人才培育突出贡献单位、全国扶残助残先进集体、全国农村青年转移就业先进单位、全省扶贫开发先进单位、河南省职业教育攻坚工作先进单位、省文明学校等多种国家及省部级荣誉。

“我们将以此次升本为契机,立足周口、面向河南、辐射全国,辛勤耕耘、开拓创新,主动为区域经济社会发展和产业结构调整服务,使新的大学建设不断向前快速发展。”周口市政协副主席、周口科技职业学院理事长李海燕说。


相关阅读:

近日热点
高考微博
新浪微博