河南省阳光高考信息平台
当前位置:首页 > 艺考快讯 > 正文

全省2019年高招艺术类省统考启幕

2018-12-17 10:14:33来源:郑州日报

全省2019年高招艺术类省统考大幕拉开。12月16日,美术类、书法类、编导制作、音乐类笔试四项省统考将率先启幕。与往年不同,美术专业素描考试新增“人物带手半身像”项目,编导制作专业分卷分时考试。

2019年高招美术类专业省统考科目考试为素描、速写、色彩三科。其中,素描考试中“人物带手半身像”为今年新增项目。具体时间为:12月16日8:30~9:00速写、9:00~12:00素描;14:00~17:00色彩。速写、素描两科合并一次连续考完。

书法类专业省统考科目考试为:古代碑帖临摹、书法创作、古印临刻与印稿设计三科。具体时间为:12月16日8:30~10:00古代碑帖临摹、10:00~11:30书法创作;14:00~17:00古印临刻与印稿设计。古代碑帖临摹和书法创作两科为同场考试。

编导制作省统考考试科目为:文学、文艺常识,材料作文,影视作品分析。三部分内容为两份试卷,采用笔试的形式,考试时间为12月16日8:30~11:30。与往年不同,本次编导制作类专业省统考实行分卷分时考试,按考试内容分两部分,其中文学、文艺常识为Ⅰ卷,材料作文、影视作品分析为Ⅱ卷。

音乐类专业省统考分为笔试和个体测试两部分。省统考科目为四科,包括:专业主科、视唱、音乐基础知识和听音记谱。专业主科和视唱为个体测试科目。音乐基础知识和听音记谱为笔试科目,两科合卷考试。考试时间为12月16日8:30~10:30。

音乐类专业个体测试由省招办统一组织实施。考生应于2019年2月13日8:00~17日18:00登录艺行家,预约考试时间。

省招办将在河南省招生办公室网站上提供考生艺术类专业省统考成绩查询,并公布专业合格线和分数段,对专业合格考生不再发放专业合格证。

对专业笔试成绩有异议需申请分数复核的考生,须于2019年2月14日8:00~15日15:00凭专业准考证和身份证原件到报名地招办提出书面申请,逾期不再受理。省招办不直接受理考生申请。复核内容仅限于是否存在分数漏评、漏登和错登情况,不复核评分宽严。复核结果由县区招办通知考生。


版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表