河南省阳光高考信息平台
当前位置:首页 > 艺考快讯 > 正文

艺术类专业考试作弊 将取消当年高考成绩

2018-12-12 09:16:26来源:郑州日报

全省2019年高招艺术类省统考即将启幕。省招办昨日面向全省艺考生及家长发出公开信,艺术类专业省统考和校考是高考的组成部分,凡在艺术类专业招生考试中有作弊行为的考生,不仅取消艺术类专业录取资格,还将取消其当年高考录取资格。

政策规定,艺术类专业考试分为全省统一组织考试和高校单独组织考试,是国家教育考试的重要组成部分,考试成绩在高考录取中有着与高考文化成绩同等甚至更为重要的作用。无论是艺术类专业省统考还是校考,对在艺术类专业招生考试中有作弊行为的考生,不仅取消其艺术类专业招生的报名、考试和录取资格,而且取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予3年内暂停参加各类国家教育考试的处理。

此外,省招办公布了全省监督举报电话:0371-68101616。


版权所有:河南省教育厅 地址:郑州市郑东新区正光路11号 邮政编码:450018 豫ICP备0911211号 河南省教育网技术支持
Copyright © 2012 www.haedu.gov.cn All Rights Reserved
凡本网未注明来源的稿件,版权均属本网所有,未经授权不得转载、链接或以其他方式复制发表