当前位置:首页>>体育类专题>>招生动态>>正文

2019年高招体育类考试方案公布

2018-11-22 09:53:40来源:郑州日报

11月21日,省招办公布了2019年普通高校体育专业统一招生考试方案,体育类考生须参加全省统一组织的体育专业考试,未参加体育专业考试或考试成绩达不到合格分数线的考生,高招不得填报体育专业。

体育专业省统考考试项目包括两大类,其中,身体素质考生必考科目有3项,包括:100米、立定跳远、原地推铅球(男5公斤、女4公斤)三项。专项技术考试项目包括:田径200米、400米、1500米、跳高、跳远、三级跳远(仅限男生)、铅球(男7.26公斤、女4公斤)、标枪(男800克、女600克),足球,篮球,排球,乒乓球,武术,体操,每位考生只能在以上专项技术项目中选定其中一项,选定后不得变更。体育类考生专业考试成绩满分为150分。其中三项身体素质每项40分、专项技术30分。考试计划安排在2019年3月底至4月中旬进行。

报考体育院校运动人体科学、运动康复、新闻学、体育经济与管理、教育技术学等普通类专业的考生,以及只报考高校高水平运动队的考生,只需按普通高考文、理科报名,无须参加体育专业考试。


近日热点
高考微博
新浪微博