当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 热点 >> 正文

昆山杜克大学面向河南等地招本科生

2018-11-20 10:39:33来源:东方今报

11月19日,记者从昆山杜克大学获悉,该校2019年本科招生简章发布。2019年,该校计划面向全球招收325名学生,其中内地学生225名,面向包括河南在内的全国18个省、直辖市招生,内地学生名额与去年相比扩招近30%。

区别于将高考成绩作为单一依据的招生录取方法,学校采用更注重学生综合能力的“541模式”进行录取。具体来说,学校将综合考量申请人高考成绩(权重50%)、学校自主综合评估(权重40%,包括对通用申请和补充材料的全面评估以及申请者“校园日活动”表现)、高中学业水平考试(会考)成绩(权重10%),进行综合评分,择优录取。有意报考该校的2019年高考生,即日起,可登录昆山杜克大学官方网站提交相关申请。

据了解,昆山杜克大学是一所非营利性的中美合作大学,由美国杜克大学和武汉大学在江苏昆山合作创办。在美国排名前十的大学中,杜克大学是唯一一所在中国创办中外合作大学的学校。目前已设有四年制本科学位教育和5个硕士研究生项目。

根据安排,符合全国普通高考报名条件并参加2019年高考的中国内地学生即日起可登录昆山杜克大学官方网站提交相关申请,以获得昆山杜克大学2019年录取资格,报名截止时间为2019年1月3日上午11:00。


近日热点
高考微博
新浪微博