当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 省内 >> 正文

高招全省报名启动在即 五类考生须“资格申报”

2018-11-16 10:13:49来源:郑州日报

2019年高招全省报名即将启动,昨日,记者从省招办获悉,除了完成正常高考报名手续之外,申请享受照顾政策考生、农村专项计划报考资格考生、“外来务工人员随迁子女”考生、“建档立卡”贫困家庭考生以及残疾人考生等5大类报考者均须进行考生“资格条件申报”,未按时按要求申报者,高招录取将不能享受相应的照顾或专项招录等政策。

政策规定,享受照顾政策考生(其中,享受少数民族照顾政策除外)、申报农村专项计划中的国家专项和地方专项报考资格的考生(高校专项另网申报)、 “外来务工人员随迁子女”考生、“建档立卡”贫困家庭考生、残疾人考生还须登录“河南省普通高校招生考生服务平台”,进行“资格条件申报”。全省集中申报时间为:12月7日9:00~12月11日18:00。没有进行网上“资格条件申报”的考生,无法进行资格审核,将不能享受相应的照顾或专项招录等政策。

我省明确规定,高招报名结束后,各地分学校以班级为单位打印考生基本情况表,由班主任和语文、数学、外语任课教师签字确认,一式两份,分别在学校和班级进行公示;在县(市、区)招办报名的考生的公示信息,由县(市、区)招办负责,在辖区各中学、直属报名点等地张榜公示。公示期满后,由报名点负责人(中学校长或县、市、区招办主任)分别签字确认。省招办对各市(县)上报的考生资格条件名单审核后在河南省招生办公室网站上公示,公示信息保留至当年年底。


近日热点
高考微博
新浪微博