当前位置:首页>>权威发布>>政策文件>>省招办>>正文

南阳市2019年民航招飞工作安排

2018-11-05 15:57:33来源:南阳市招生办公室

根据民航发展需要,经国家教育部、中国民用航空局(简称民航局)同意,河南省招生办备案,2019年度中国南方航空股份有限公司、安阳工学院和常州工学院继续在我市招收民航飞行员。其中南方航空股份有限公司拟招收飞行技术专业学生90名,送培学校为中国民航大学 (简称中航大)、中国民用航空飞行学院 (简称中飞院),其中中航大50名(理科45名、文科5名),中飞院40名(理科35名、文科5名),学制本科4年。生源性质属中国南方航空股份有限公司( 简称南航 )定向委培学生(公费),毕业后统一分配到南航各分(子)公司从事飞行工作;安阳工学院招收150人(文科36人,理科114人);常州工学院招收40人。民航招飞按民航总局划定的分数线,在本科提前批录取。为了便于各中学做好此项工作,现将有关招飞事项函告如下:

一、招生条件

(一)凡符合民航身体条件,具有高考报名资格的高中毕业生,参加2019年全国普通高校招生统一考试(文理兼收),未婚、男性,外语语种限英语。

(二)年龄十六至二十周岁 (1999年9月1日至2003年8月31日期间出生)。身高168厘米至185厘米;每只眼裸眼视力不低于0.1(环形C字表);不应有色盲、色弱、斜视等,身体条件符合民航局新颁布的《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》的要求。

(三)飞行技术专业要求考生必须符合民航飞行学生的身体、文化和背景调查条件。

二、招生安排

凡报考南方航空、安阳工学院和常州工学院飞行学员需参加民航招飞面试,面试合格后参加体检,对体检合格的考生再进行背景调查。招飞工作严格按照民航局颁发的现行招飞工作细则、民用航空招收飞行学生体格鉴定标准和民用航空背景调查规定的要求执行,具体工作由南航河南分公司、安阳工学院和常州工学院招飞办组织实施。

(一)报名

2018年 10月 31日前,符合《民航飞行学员身体条件自荐标准》(附件1)的学生到所属学校报名,以学校为单位,填写《报考飞行学院学员名册》(附件3),将汇总名单交各区县招办,并由县区招办按南方航空、安阳工学院和常州工学院汇总后建立报名名册。报南方航空股份公司的学生名单在初检前2天通过邮件发送南方航空公司河南分公司招飞办邮箱:2413898677@qq.com;报安阳工学院和常州工学院的学生名单汇总后交市招办普招科。

(二)面试和体检

1.面试初选工作由南航河南分公司、安阳工学院和常州工学院招飞办负责实施,南阳市将于11月上旬左右开始面试初检,具体时间、地点另行通知。届时请各县区、油田组织或通知学生按时报到,统一参加面试初检。

2、面试初检合格后,将在2019年1月份参加民航招飞单位组织的复检,录取到大学飞行专业后将由院校进行复查。

3、初检时学生须持本人身份证和《民航招收高中毕业生飞行学员报名表》(附件2),大一寸近照贴在报名表上。面试、初检不收费,复选检费用分别由学生所报考的单位负责,医院的辅助检查费由学生本人承担。

4、凡参加民航招飞的学生在初检、复检、高考前志愿填报时必须按照民航局的要求,通过教育部阳光高考平台登录民航招飞信息系统http://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/mhzf或http://mhzf.caac.gov.cn,录取个人信息,进行考生注册、填报招飞志愿、参加预选初检、招飞体检鉴定、心理测试、背景调查、系统招飞志愿确认等高考前选拔工作。通过单一民航体检的考生可以在本系统中尽可能多的选报其他民航招飞单位(学校),以便于在征集志愿时参加调剂录取。民航招飞系统“有效招飞志愿”和高考本科提前批志愿缺一不可,且须一致。

三、高考和录取

(一)飞行技术专业属提前批录取。体检、背景调查合格的学生,高考填报志愿时,必须在本科提前批第一志愿栏填报,不影响报考其他院校。当录取计划有空余且需要征集志愿时,民航招飞单位体检结果在征集志愿时互认。

(二)录取工作将全面贯彻教育部“阳光工程”的政策精神,严格按照民航局划定的录取分数线,根据河南招飞计划,从符合招飞条件的考生中,按照高考总分和英语单科分数,从高分到低分顺序录取。

(三)新生录入大学后,学校将按有关规定进行身体复查,不符合条件或有徇私舞弊行为者,将取消入学资格,并追究有关人员的责任。

(四)取得大学学籍后的学生,在校学习期间因学习、身体、技术等原因停飞的,可转入本校相关专业继续完成大学学业,学生毕业后,民航不负责分配。

(五)安阳工学院鼓励空军招飞身体合格,文化未过线且热爱飞行的考生选报安阳工学院飞行学院飞行技术以外的专业,入校后经选拔可转入飞行专业学习。

四、毕业去向

被中航大或中飞院录取的学生,属于南航定向委培生,在学校完成学业并取得飞行技术专业本科毕业证和学位证后,将分配到南航各分(子)公司从事飞行工作。

被安阳工学院和常州工学院录取的学生,采用订单培养,在学校完成学业并取得飞行技术专业本科毕业证和学位证后,将推荐到顺丰航空、昆明航空、上海吉祥航空、华夏航空、成都航空、云南祥鹏航空、河北航空、长安航空等众多中小民航和通用航空公司从事飞行工作。

近日热点
高考微博
新浪微博