当前位置:首页>>招考快讯>>热点>>正文

郑州铁路职业技术学院 首招退役军人和本科毕业生

2018-09-13 10:05:58来源:

本科生“回炉”读专科、单招入学、最高分超一本线52分……9月12日,郑州铁路职业技术学院(以下简称“铁院”)迎来了2018级新生。和一般的院校不同,这所高职院校通过单招入学的新生占到了三成,这其中,又有退役军人和本科毕业生。通过统招入学的,也不乏超出本科线的新生。

首招退役军人和本科毕业生

今年,铁院面向全国18个省(市、自治区)计划招生7600人,其中单独招生批次完成2489人,占了近三成。这其中,还有本科毕业生和退役军人。

“我本科毕业后,工作一直不是太稳定,今年了解到学校针对全日制普通本科毕业生实行单招政策后,就报了名。”2015年本科毕业的张玉静,是今年铁院通过单招录取的6名本科毕业生之一。

而对于已经从部队退役5年的张宏杰来说,他高中没毕业就去参军了,2013年开始工作,是一名辅警。去年,他开始复读,备战高考。“因为学历原因,职业发展受限,就萌生了参加高考的想法。”他说,最初是为了参加高考,今年正好赶上铁院针对河南籍退役军人的单招考试。

今年,该校首次招收河南籍退役军人和全日制普通本科毕业生,共录取退役军人69人,普通本科毕业生6人。

超出一本线选择读专科 就业是他们共同的目标

文科599分,超出一本线52分,这是今年铁院新生第一名王晟祥的成绩。“我对交通,尤其是铁路很感兴趣。”他说,今年高考成绩出来后,也看了一下其他的交通类学校,但自己是文科生,没把握读到心仪的专业,就选择了第一志愿“高分读专科”。

与他相似的是,理科生中范子豪503分、杨芳500分,都超出了一本线,也都是第一志愿报了这个学校,原因也基本相同:就业前景好。

无论是本科毕业后选择“回炉”读专科,还是高考分数较高而选择读专科,对他们最大的吸引力都在于将来良好的就业形势。


相关阅读:

近日热点
高考微博
新浪微博