当前位置:首页 >> 权威发布 >> 政策文件 >> 省招办 >> 正文

我省普通高招高职高专批录取工作开始

2018-08-08 13:44:36来源:河南省招生办公室

8月8日,我省普通高校招生高职高专批次开始录取。参加本批次录取的主要是本科院校专科班、高等专科学校和高职院校等,共2305个招生单位。其中,文科1137个招生单位,理科1168个招生单位。今天共投出档案183216份,其中文科投档88960份,理科投档94256份。

我省高职高专批次继续实行平行志愿投档模式,考生志愿分布更加均衡、志愿满足率得到提升,院校志愿空缺的情况得到改善。省内院校整体生源良好,小学教育免费全科师范定向就业招生受到考生青睐。洛阳师范学院、焦作师范高等专科学校投档最低分都较高。

省外院校缺额院校数量多,但缺额人数普遍较少,继续呈现出“面广量少”的特点。部分省外院校生源较好,投档最低分较高,如中国民航大学、兰州交通大学、南昌大学、长春大学、山西医科大学、华北理工大学等。

今年我省对专科批次进行了优化调整,艺术、体育类专科安排在专科提前批录取。此前结束的专科提前批录取中,艺术类专科共录取新生18799人,体育类专科共录取新生1173人,直招士官生共录取新生1507人,航海类共录取新生390人,空乘类共录取新生1119人,医学类共录取新生8244人。对口专科共录取新生18969人。

高职高专批次计划余额和新增招生计划将于8月10日8:00至18:00公开征集志愿。


近日热点
高考微博
新浪微博