当前位置:首页>>报考指南>>录取动态>>录取动态>>正文

河大已完成省内录取工作 一本文理科录取最低分582分、561分

2018-07-21 10:46:37来源:河南商报

随着2018年各大高校招生录取工作的推进,部分高校公示了今年的招生录取情况。

7月20日,河南商报记者从河南大学了解到,2018年,河大面向全国31个省份招生,本科招生总计划9600人,其中河南省内的招生计划约7000人,全部在提前批和本科一批录取,目前已完成包括河南省在内的多个省份的录取工作。

2018年作为河南大学进入“双一流”建设高校行列后的首次招生,整体上看今年生源充足,录取分数显著提高,生源质量大幅提升。

今年,河南大学在河南省计划招收一本文、理科考生5415人,实际录取5459人,普通一本文科最低录取分数为582分,高出一本线35分;普通一本理科最低录取分数为561分,高出一本线62分,录取分数再创新高。

从考生报考专业志愿情况看,文、理科各专业的一志愿报考率较往年都有一定幅度提升。特别是会计学、金融学类、经济学类、英语、法学、自动化、计算机类、医学类等专业一志愿报考率平均都在300%以上,其中会计学、经济学类专业达到了700%以上。

该校的世界一流建设学科生物学相关专业备受考生青睐,生物科学、生物工程等专业志愿报考人数均达到了计划数的5倍以上。

在省外录取方面,河南大学目前已完成山东、河北、湖南、浙江、贵州、广东等10多个省份的录取工作。

山东、河北、贵州等省份最低录取分数高出当地一本线70分以上,多数省份录取平均分高出当地一本线50分以上。其中河北省文科最低投档线616分,湖南省文科最低投档线609分,贵州省文科最低投档线612分。

今年河南大学中外合作办学类、软件类等专业全部放在本科一批录取,生源数量非常充足,均一次性完成招生计划。其中,河南省中外合作办学类专业文科最低录取分555分,理科最低录取分518分,软件类专业最低录取分511分,录取分数较往年均明显提高。


近日热点
高考微博
新浪微博