当前位置:首页>>报考指南>>录取动态>>录取动态>>正文

本科一批昨日开录 最低投档线公布

2018-07-19 11:13:25来源:郑州晚报

经过3次模拟,昨日上午,河南高招本科一批平行志愿正式投档。省招生办新闻发言人陈大琪介绍,今年我省本科一批共投档93174份,高校生源充足,考生志愿分布均衡。另外,昨日下午,2018年河南省普通高校招生本科一批院校平行投档分数线(文理科)公布。

本科一批录取 先投自主招生考生档案

参加本批录取的是“双一流”建设高校和经批准参加本科一批录取的高校本科专业。本科一批投档先投自主招生志愿考生档案(包括高校专项计划、高水平运动队、高水平艺术团等)。自主招生志愿投档后,省招生办根据高校最终确定的调档比例,进行本科一批平行志愿的正式投档。

平行志愿分布较为均衡

“参加本科一批录取的是优质教育资源,是录取工作的重中之重。本科一批共投档93174份,其中文科16711份,理科76463份,高校生源充足。”陈大琪介绍,省招生办根据平行志愿的特点,通过为高校提供优质服务,积极为我省考生争取本科一批高校预留计划。从投档总体情况看,本科一批生源充足,志愿分布较为均衡,考生志愿的有效性很高,高校生源满足率也非常高。

在327个文科招生单位中,经平行志愿投档满额的有317个,约占文科招生单位的97%;在470个理科招生单位中,经平行志愿投档满额的有461个,约占理科招生单位的98%。

阅档过程中个别考生可能会因身体条件受限、不服从专业调剂及个人诚信问题等原因被高校退档,计划缺额将一并进行征集志愿。

省内院校生源良好 个别招生单位存在差额

从平行志愿投档情况看,今年河南高校本科一批生源良好。参加本科一批录取的我省21个文科招生单位中有5个存在计划差额,31个理科招生单位中有8个存在计划差额。

文科方面,生源充足且投档最低分较高的省内院校有:郑州大学605分、郑州大学(中外合作办学)582分、河南大学582分、河南财经政法大学575分。

理科方面,生源充足且投档最低分较高的省内院校有:郑州大学586分、河南大学561分、郑州大学(中外合作办学)549分、河南财经政法大学546分。

21日本科一批征志愿

根据安排,本批的征集志愿时间是7月21日8时。本批的录取工作将于7月22日结束。本批录取期间,还要进行地方专项批、艺术类本科B段录取工作。地方专项计划批次录取时间是7月20日至22日,艺术本科B段的录取时间是7月18日至22日。

■相关新闻

本科一批在豫最低投档分公布

昨日下午,2018年河南省普通高校招生本科一批院校平行投档分数线(文理科)公布,文理科232个招生单位(文理科重复计)投档最低分在600分以上。各校招生计划数和实际投档人数同时公布。

理科方面,102个招生单位投档最低分超过了600分(全省排位16314名),超过一本线(499分)150分,649分(含)以上的招生单位有19个。其中,清华大学投档最低分688分,超一本线189分,位列第一;北京大学紧随其后,投档最低分687分,超一本线188分;第三、四名分别是上海交通大学681分和复旦大学680分。投档最低分超过670分的还有复旦大学医学部677分、上海交通大学医学院677分、北京大学医学部676分、北京大学医学部(其他单列)674分、浙江大学674分、中国科学技术大学671分。

文科方面,130个招生单位投档最低分超过了600分(全省排位5089名),超过一本线(547分)100分,647分(含)以上的招生单位有8个。其中,清华大学投档最低分670分,北京大学666分,上海交通大学664分,复旦大学663分,中国人民大学658分,南京大学和浙江大学均为655分,上海财经大学650分。


近日热点
高考微博
新浪微博