当前位置:首页>>招考快讯>>省内>>正文

报考定向免费本科医学生 6月30日~7月2日须现场审核

2018-06-28 09:43:48来源:东方今报

报考定向免费本科医学生的考生注意,定向免费本科医学生网上志愿填报将于6月28日18:00截止。省招办提醒填报相关志愿的考生,在参加现场确认的时候,须上交相关证明材料,并签订保证书。

报考定向免费本科医学生

本人须具有当地连续3年以上户籍

省招生办日前发布《关于做好报考2018年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生的考生户籍资格审核工作的通知》,部署我省2018年免费本科医学生资格审核工作。

今年,河南面向农村地区订单招收80名定向免费本科医学生(临床医学50人,中医学30人),参加提前批次录取,单独划线。按照政策,免费本科医学生只招收农村学生,要求报考学生本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍(2016年12月31日前迁入)。

根据教育部相关规定,参照国家统计局公布的城乡区划代码,考生户籍代码第13~15位城乡分类代码中除“111主城区”以外的区域,作为审核免费本科医学生中“农村”户籍的区域范围。网上填报志愿时系统将自动限制区域范围以外的考生填报。

6月30日~7月2日现场确认

提供假材料取消录取资格或停考3年

考生完成网上志愿填报后,须于6月30日~7月2日期间,携相关证明材料到所在县(市、区)招生办进行志愿确认,确认志愿的同时,需在《2018年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生招生培养保证书》上签字,县(市、区)招生办同时打印出志愿表和保证书提供给考生。

据悉,证明材料含本人的户口簿、身份证、准考证,考生父亲或母亲或法定监护人的户口簿、身份证,均须原件和一份复印件。如申请人父母不具有法定监护人资格,应同时提供法定监护人资格证明。县(市、区)招生办现场审核后,在考生及家长签过字的《保证书》上加盖公章,相关证明材料复印件经审核人签字并加盖公章后粘贴在《保证书》的背面,原件退回考生。

审核通过的考生资料将被打包上传至省辖市招生办复审,报省招生办作为投档依据。省直管县招生办直接报省招生办。

我省规定,考生本人对所提供证明材料的真实性负责,按照教育部及我省2018年相关文件要求,凡提供虚假个人信息或申请材料的,均应当认定为在国家教育考试中作弊,取消其相关类型招生的报名、考试和录取资格,同时通报有关省级招生考试机构或教育行政部门取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予3年内暂停参加各类国家教育考试的处理。

近日热点
高考微博
新浪微博