当前位置:首页>>招考快讯>>省内>>正文

河南13004名考生 今年高招可享政策性加分

2018-06-28 09:23:36来源:东方今报

6月27日,记者从省招办获悉,2018年全省高招享受照顾类考生名单公布,全省共有20294名考生可享受录取照顾政策,其中,13004名考生可享受5~20分不等政策性加分,7290名考生可享受“在与其他考生同等条件下由高校优先录取”政策。

具体名单及相应分类,考生可以登录以下两个网站查询:河南省招生办公室网站(www.heao.gov.cn),点击“数据中心”栏目进入“公示信息”,点击“享受照顾政策的考生”,选择照顾类别;河南省招生考试信息网(www.heao.com.cn),进入“信息查询”的“公示信息”,点击“享受照顾政策的考生”,选择照顾类别。

具有加分资格的考生(13004人)

加20分(5人)

◎烈士子女4人

◎在服役期间荣立二等功(含)以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人1人

加10分(204人)

◎自由就业的退役士兵,全省109人

◎归侨、归侨子女、华侨子女、侨眷,全省91人

◎台湾省籍考生2人

◎港澳同胞及眷属2人

加5分(12795人)

◎均为聚居少数民族

可享受“在与其他考生同等条件下由高校优先录取”的考生(全省7290人)

◎立功、艰苦边远、空勤、舰艇、航天涉核军人子女,全省79人

◎退出部队现役的考生,全省48人

◎农村户口独生子女,全省7125人

◎残疾人民警察、因公牺牲人民警察子女,一级至四级残疾人民警察子女,全省13人

◎因公牺牲军人的子女,全省7人

◎一至四级残疾军人的子女,全省18人

近日热点
高考微博
新浪微博