当前位置:首页>>招考快讯>>省内>>正文

关于做好报考2018年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生的考生户籍资格审核工作的通知

2018-06-25 13:50:47来源:河南省招生办公室

各省辖市(直管县)招办:

根据教育部办公厅《关于做好2018年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生招生培养工作的通知》(教高厅函[2018]29号)要求和我省实际情况,现将免费本科医学生资格审核具体工作安排如下:

一、资格条件

免费本科医学生只招收农村学生,要求报考学生本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍(2016年12月31日前迁入)。

二、审核程序

1、根据教育部文件精神,参照国家统计局公布的城乡区划代码,考生户籍代码中第13~15位城乡分类代码中除“111主城区”以外的区域,作为审核免费本科医学生中“农村”户籍的区域范围。网上填报志愿时系统将自动限制区域范围以外的考生填报。

2、考生完成网上志愿填报后,于6月30日-7月2日期间,携相关证明材料到所在县(市、区)招办进行志愿确认,确认志愿的同时,需在《2018年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生招生培养保证书》(下称《保证书》)上签字,县(市、区)招办同时打印出志愿表和保证书提供考生。证明材料含本人的户口簿、身份证、准考证;考生父亲或母亲或法定监护人的户口簿、身份证。证明材料均须原件和一份复印件,如申请人父母不具有法定监护人资格,应同时提供法定监护人资格证明。

3、县(市、区)招办现场审核后,在考生及家长签过字的《保证书》上加盖公章,相关证明材料复印件经审核人签字并加盖公章后粘贴在《审核表》的背面,原件退回考生。

4、对审核通过的考生,县(市、区)招办将签字盖章手续完备的《保证书》扫描为JPG格式报上级招办,图像文件用报名序号命名,纸质材料存县(市、区)招办备查。上报时,各县(市、区)以县级代码为目录,压缩打包上报到市级。省辖市招办依据县级招办上报的电子版《审核表》对考生资格进行复审,复审通过的,各市以地市代码为目录,县区代码为二级目录压缩打包,于7月3日前上报到省招办作为投档依据(省直管县招办直接报省招办)。压缩包文件名统一为:免费本科医学生保证书+地市代码。RAR。

三、责任要求

各级招办要进一步提高认识,指定专人负责审核工作,做到认真核对,确保结果准确无误。考生本人对所提供证明材料的真实性负责,按照教育部及我省2018年相关文件要求,凡提供虚假个人信息或申请材料的,均应当认定为在国家教育考试中作弊,取消其相关类型招生的报名、考试和录取资格,同时通报有关省级招生考试机构或教育行政部门取消其当年高考报名、考试和录取资格,并视情节轻重给予3年内暂停参加各类国家教育考试的处理。

附件:2018年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生招生培养保证书.doc


近日热点
高考微博
新浪微博