当前位置:首页 >> 特殊招生 >> 军校招生 >> 正文

24所解放军和武警部队院校 今年将在河南招生766人

2018-06-22 10:30:17来源:东方今报

6月21日,记者从省军区招生办公室获悉,今年全军共有21所解放军院校、3所武警部队院校将在我省招收普通高中毕业生,总计招生名额为766名,其中包括男生718名、女生48名,全部为提前批次录取。年龄在17至20周岁之间,参加2018年普通高等学校招生全国统一考试的我省应往届高中生均可报名。

招生对象

参加2018年普通高等学校招生全国统一考试的河南省普通高中应届、往届毕业生;未婚,年龄不低于17周岁(2001年8月31日以前出生)、不超过20周岁(1998年9月1日以后出生);参加由军队组织的政治考核、面试和体检,结论均为合格。

招生院校

解放军院校有21所:国防科技大学、陆军工程大学、陆军步兵学院、陆军装甲兵学院、陆军炮兵防空兵学院、陆军特种作战学院、陆军防化学院、陆军军医大学、陆军军事交通学院、陆军勤务学院、海军工程大学、海军大连舰艇学院、海军航空大学、海军军医大学、空军工程大学、空军航空大学、空军预警学院、空军军医大学、火箭军工程大学、战略支援部队航天工程大学、战略支援部队信息工程大学。

武警部队院校有3所:武警工程大学、武警警官学院、武警特种警察学院。

据了解,2018年解放军和武警部队院校在我省招收普通中学高中毕业生766名(男生718名、女生48名)。

志愿填报

报考军队院校的考生志愿实行网上知分填报,时间为6月25日8时至28日18时。第一志愿可以填报1个高校志愿,每个高校志愿可以填报1~5个专业;第二志愿为平行志愿,可以填报1~4个高校志愿,每个高校志愿可以填报1~5个专业。

特别提醒:报考军队院校的考生,不得兼报公安、司法和其他提前录取本科批次院校。

政治考核

政治考核的时间为6月20日至6月28日,由县(市、区)人民武装部牵头,会同县招生办公室、考生户口所在地派出所和所在中学组织实施。志愿报考军队院校的考生登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)下载或到县(市、区)人民武装部领取《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》(以下简称《政治考核表》),按要求认真填写。

6月28日前,考生到县(市、区)人民武装部查询政治考核情况,领取带结论的《政治考核表》。政治考核结论为不合格的不参加面试、体检。

面试和体检

面试和体检的时间为6月30日至7月2日,区分豫北和豫南两个面试体检地点进行,其中豫北面试体检地点设在解放军153医院空军院区(地址:郑州市友爱路42号);豫南面试体检地点设在解放军第159医院(地址:驻马店市风光路1号)。

招生录取

据了解,军队院校招生为提前批次录取。省招生办公室从政治考核、面试和体检合格考生中,分男、女按院校招生计划数的110%投档(投档数量按四舍五入取整)。招生院校根据政治考核、面试、体检情况及专业要求,由高分到低分择优录取。总分成绩相同的依次比较单科成绩,其中文科专业比较顺序为语文、数学、外语,理科专业比较顺序为数学、语文、外语。除同分考生外,不得超比例投档。

当第一志愿上线考生数量不足时,省招生办公室从非第一志愿符合录取条件并服从调剂的考生中,按照计划缺额数量向招生院校投档。生源仍不足时,省招生办公室会同省军区招生办公室,向社会公布空缺的招生计划,从政治考核、面试、体检合格考生中公开征集志愿,按照计划缺额数量向院校投档。

现役军人子女和军队因公牺牲、烈士子女,可以在投档比例范围内优先录取。


近日热点
高考微博
新浪微博