当前位置:首页 >> 报考指南 >> 院校 >> 招生计划 >> 正文

郑州轻院今年计划招6250人 普通文理专业在豫均纳入一本招生

2018-06-11 10:18:17来源:东方今报

6月9日,记者从郑州轻工业学院(拟更名为郑州轻工业大学)招生办获悉,今年该校面向全国30个省(市、自治区)计划招6250名本科生,其中省内计划3920人,省外计划2330人,普通类文理专业在河南省内全部纳入本科一批招生。

普通文理专业在豫全部纳入一本招生

据悉,今年郑州轻工业学院普通类文理专业在河南省内全部纳入本科一批招生,计划招生2180人。

另外,今年该校新增1个本科招生专业“数据科学与大数据技术”,2个中外合作办学项目招生专业“数据科学与大数据技术”和“会计学”,学校本科招生专业(专业类)达到53个。

中外合作办学、软件类计划招1530人

在二本录取

据了解,郑州轻工业学院注重开展国际合作办学,与英国、美国、俄罗斯、日本、韩国、澳大利亚、爱尔兰、德国、意大利、巴西、南非、波兰、马来西亚等10余个国家和地区的30多所高校建立了友好合作关系,建立了“2+2”“3+1”双学位、“3+1+1”本硕连读、“4+1”硕士(免GRE/GMAT)等多样化培养模式。

今年,学校增加中外合作办学、软件类专业计划招生规模,6个中外合作办学专业和5个软件类专业(方向)计划招生1530人,参加本科二批录取

面向农村地区的专项计划拟招71人

为进一步拓宽农村学生就读好大学的升学渠道,今年郑州轻院继续实施面向农村地区的专项计划,招生专业均为郑州轻工业学院传统优势专业。

其中,投放面向河南农村贫困地区国家专项计划50人;投放重点高校招收农村考生地方专项计划21人。

近日热点
高考微博
新浪微博