当前位置:首页 >> 招考快讯 >> 地市 >> 郑州 >> 正文

和名校“通知书”合个影 公交车里的爱心服务台

2018-06-07 17:20:56来源:郑州日报

7.jpg

和名校“通知书”合个影

8.jpg

公交车里的爱心服务台

今天和明天,是一年一度的高考时间,郑州公交三公司将在郑州一中考点和郑州四中提供待考助考服务车,公交志愿者和明明服务小分队成员也将全天候为考生及家长提供服务。

为鼓励考生考上自己心目中理想的大学,公交三公司在服务点放置了两张“录取通知书”,一张清华大学,一张北京大学,供考生合影留念。同时,公交公司在爱心助考车上除了开放空调外,还准备了桌子、饮水机、纸杯、杂志、风油精、清凉油、人丹、藿香正气液等以备考生不时之需。为给陪考家长提供一个舒适的环境,考生进入考场后,家长可以在公交车内休息阅读杂志。

公交站台变身爱心助考点

继去年之后,快速公交农业路站台再次布置出爱心备考点,在高考期间为考生提供温馨候考服务。

昨日一早,农业路文化路站的工作人员便忙碌起来,扯条幅,盘花束,不一会儿,站台便被布置得生机盎然,充满活力。

“马上就是高考了,我们站台旁边就是郑州市第九中学,也是考点之一,去年就有好多考生在此候考。今年,我们要把站台布置得更加温馨,也为考生们加油鼓劲。”站务长周晓春介绍说,除了精美的布置,他们还为考生准备了凉茶、风油精、应急药品、纸巾、文具等物品。届时,考生可持准考证进站候考,站台内将为考生无偿提供上述所有物品。

除了农业路文化路站台,在其他临近考点附近的公交站内,考生均可凭准考证进站候考。

相关阅读:

近日热点
高考微博
新浪微博