当前位置:首页>>权威发布>>政策文件>>省招办>>正文

霍金花副省长要求:把考生当孩子把自己当家长

2018-06-07 16:47:37来源:河南省招生办公室

5.bmp

霍金花检查郑州十一中考点工作

6.bmp

霍金花检查考点视频监控系统运行情况

7.bmp

霍金花看望慰问高考服务保障工作人员

6月7日上午,副省长、省招委主任霍金花在郑州十一中考点检查指导高考工作时强调,党中央、国务院和省委、省政府高度重视高考,社会各界高度关注高考,各级各有关部门要认真落实有关部署要求,把高考各项工作落实落细落小,确保我省高考实现“三无一稳”要求和“三零四不”目标。

霍金花详细查看考试组织实施情况,认真询问视频监考相关技术细节,并对具体工作提出要求。霍金花还亲切看望慰问在考点驻守的公安干警、无线电管理人员和卫生医疗人员,对大家冒着高温酷暑,坚守工作岗位,坚持服务高考、服务考生表示衷心感谢。

霍金花指出,高考是关系民生、关乎稳定的大事,是中央和省委赋予的重大政治责任。各级、各有关部门要从大局出发、从细处着手,全力以赴履行好各自的职责,确保实现平安高考目标任务。要坚持以考生为本,突出人文关怀,做到严管和厚爱相结合。要进一步提高服务意识,凸显对考生的关心和关爱,要把考生当成自己孩子一样去爱护,要以一名家长的心态来组织管理考试,想考生之想,急家长之急,努力为广大考生营造公平公正的考试环境,精心打造我省“温馨和谐高考”的品牌。

霍金花要求,高考结束之后,不炒作 “高考状元”,不得宣传高分考生,不对高考升学率进行排名,避免简单荣誉驱动的工作方式,为考生成长成才营造良好的社会氛围。

省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省政府办公厅副巡视员张学卫,省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山等陪同检查。

近日热点
高考微博
新浪微博