当前位置:首页>>助学助考>>考前必看>>正文

省招办温馨提示考生“精心准备 考试无忧”

2018-06-05 09:17:09来源:河南日报

准考证丢了怎么办?哪天可以看考点?

高考在即,这些准备要精心

高考近在眼前,考生们进入了备考的紧要关头。除了冲刺复习,良好的考前状态、精心的考前准备,也是决胜高考必不可少的法宝。6月3日,省招办从保管好相关证件、提前熟悉考点环境、保持身心健康、提前出门是万全之策等四个方面,温馨提示考生“精心准备,考试无忧”。

省招办提醒考生,参加考试时务必携带身份证、准考证。如果准考证丢失,要到报名所在的考区招办补办。如果身份证丢失,要到户口所在地公安部门开具带照片的身份证明,并由公安部门在照片上加盖骑缝章。

6月6日下午,考生可持准考证查看考点、考场,熟悉考点环境。省招办提醒考生恰当选择交通工具,合理规划赶考路线,并穿戴合适衣服进行入场身份验证演练和“无声入场”演练。

按照规定,高考首场考试开考前40分钟开始进场,其余的开考前30分钟开始进场,开考15分钟后迟到考生不准进场,外语考试14:25开始入场,14:45禁止入场。省招办建议考生提前到达考点,给自己留出充裕时间从容上阵。③8

考试过程中注意五件事

1、考生填涂答题卡时,要注意保持答题卡的平整,不要折叠、弄脏或撕破,以免影响答卷扫描和评阅。

2、按照规定,考试结束前不允许考生交卷离场。如果考生确因患病等原因无法坚持到考试结束的,由监考员报告主考,由主考根据情况按照有关规定处理。

3、省招办提醒,考生需在监考老师的指导下,自己粘贴本人的试卷条形码。粘贴前,注意核对条形码上的姓名、考生号、考场号和座位号是否有误,如果有误,立即举手报告。

4、考试结束,考生要将答题卡放在最上面,接着是试卷、草稿纸,不得把答题卡、试卷、草稿纸带出考场,试卷全部收齐后考生才能出场。此外,要把文具整理好放在座次标签旁以便后面考试使用,不得带走。

5、省招办提示,外语考试听力将采用CD播放。14:50开始听力试听,试听结束时,将会有“试音到此结束”的提示。听力部分考试结束时,将会有“听力部分到此结束”的提示语播出。听力部分结束后,考生可以开始做其他部分试题。

近日热点
高考微博
新浪微博