当前位置:首页 >> 权威发布 >> 政策文件 >> 省招办 >> 正文

濮阳:2018年35146人报名参加高考

2018-05-23 09:31:34来源:濮阳市招生办公室

5月21日,濮阳市招生考试委员会成员单位联席会议在市政府多功能厅召开,通报2018年全市普通高考工作相关情况,分解落实各有关部门高考工作责任。副市长孙永振出席会议。

今年,濮阳市高考报名人数35146人,较去年增加4616人。其中,普通类考生30954人,对口升学考生2874人,专升本考生1318人。全市拟设8个考区19个考点,其中市城区有9个考点。目前,全市高考工作整体进展顺利,高考报名、资格审查、高招体检、考点考场编排等工作已全部结束,其他各项准备工作正有序推进。

会议强调,高考直接关系到考生的前途和命运,关系到千家万户的切身利益。市招生考试委员会各成员单位要进一步增强责任意识,建立健全应急工作预案,充分发挥自身优势,及时解决高考工作中遇到的困难和问题。特别是高考期间,市招生考试委员会各成员单位要明确专人在市招生办集中联合办公,统一指挥、协调联动,对涉考重大事件快速研判,迅速应对,妥善处置,确保高考工作安全平稳有序进行。


近日热点
高考微博
新浪微博