当前位置:首页 >> 权威发布 >> 政策文件 >> 省招办 >> 正文

河南省2018年香港高校和中外合作办学高校招生推介会举行

2018-04-23 16:13:39来源:河南省招生办公室

7.jpg

图一:河南省2018年香港高校和中外合作办学高校招生推介会在郑州举行

8.jpg

图二:省教育厅党组成员、副厅长尹洪斌出席会议并讲话

9.jpg

图三:省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山参加会议并看望慰问高校人员

4月22日,由省教育厅、省招办主办的河南省2018年香港高校和中外合作办学高校招生推介会在郑州市第十一中学举行。省教育厅副厅长尹洪斌出席会议并讲话,省招办主任朱玉山参加会议并看望慰问高校工作人员。9所香港高校和6所中外合作办学高校招生负责人,来自全省各地的部分省级示范性高中校长及考生和家长代表共500余人参加招生推介会。推介会由省招办副主任杜习民主持。

尹洪斌在讲话中指出,河南是中华民族和黄河文明的重要发祥地,历史悠久,区位居中,承东启西、连南贯北,是全国重要的综合交通枢纽和流通中心。河南教育事业快速发展,但省内优质高等教育资源相对缺乏,河南考生上大学尤其是上好大学的矛盾依然突出。尹洪斌强调,香港高校和中外合作办学高校办学理念先进、师资力量雄厚、国际交流丰富、就业前景广阔,多年来,为河南广大考生接受优质的、国际化的高等教育创造了良好条件,提供了极大的支持和帮助,希望在今后招生工作中一如既往地关心关爱河南考生,助推更多河南学子到香港高校和中外合作办学高校学习深造。

朱玉山深入招生咨询现场看望慰问来河南开展交流推介的香港高校和中外合作办学高校招生工作人员,并与前来参加推介会的考生和家长交流。朱玉山表示,为高校和考生搭建交流平台,使广大考生享受公平而有质量的高等教育,是教育招生部门的责任和义务。今后将进一步加强这方面的工作,为考生服务,为高校服务,为社会服务。

香港城市大学、香港中文大学(深圳)、香港理工大学、香港浸会大学、香港教育大学、香港公开大学、珠海学院、恒生管理学院、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院及上海纽约大学、西交利物浦大学、宁波诺丁汉大学、温州肯恩大学、昆山杜克大学、广东以色列理工学院招生负责人分别从院校背景、师资力量、办学特色、学生就业等方面宣讲了本校概况和相关招生政策,对河南考生刻苦努力、品学兼优、持之以恒的优秀品质给予充分肯定,表示将进一步关注和支持河南招生工作。各中学校长、考生及家长代表与香港高校和中外合作办学高校招生工作人员进行了“面对面”的沟通交流。

参加推介会的中学校长、考生和家长表示,本次推介会为考生、高校、中学搭建了良好的沟通交流平台,为我省考生了解香港高校和中外合作办学高校提供便利和帮助。

近日热点
高考微博
新浪微博