当前位置:首页>>体育类专题>>招生动态>>正文

今年高招,河南482名考生入选高水平运动员

2018-04-21 09:21:04来源:郑州晚报

省招生办昨日公示2018年高招全省高水平运动员资质名单,河南共有482名考生入选。按照政策,未经省招生办资格审查通过的考生,今年高招不得参加高水平运动员录取。

482名考生入选 全省高水平运动员

统计显示,今年入选河南高招高水平运动员资质的482名学生涉及棒球、场地自行车、定向越野、橄榄球、公路自行车、篮球、垒球、排球、攀岩(攀石)、乒乓球、拳击、软式网球、赛艇、射击、射箭、跆拳道、田径、网球、围棋、五人制足球、武术散打、武术套路、游泳、羽毛球、足球等运动项目。包括192名一级运动员、279名二级运动员、11名健将级运动员。

按照规定,从2018年起,跆拳道、击剑、棒球、射击、手球、垒球、橄榄球、冰雪、赛艇、柔道、攀岩、摔跤项目实施全国统考。其他项目暂由试点高校独立或联合组织,考生须按照要求参加专业测试。

考生要参加不同的文化课考试

按照政策,凡符合试点高校高水平运动队报名条件且获得一级运动员、运动健将、国际健将称号之一,拟申请试点高校单独招生考试资格的考生,均须参加我省组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试。考试时间为4月21日、22日,考点设在郑州市紫荆山南路666号黄河科技学院南校区。

5月14日12时后,考生可登录系统查询文化课考试成绩。其他考生须在6月7日、8日参加我省2018年普通高校招生文化课统一考试。高水平运动队高考文化课的录取成绩,一般不低于生源省份本科第二批次录取控制分数线;对于少数体育测试成绩特别突出的考生,高校可适度降低文化成绩录取要求,但不得低于生源省份本科第二批次录取控制分数线的65%。


近日热点
高考微博
新浪微博