当前位置:首页>>对口升学>>对口快讯>>正文

对口招生方案敲定 文化课考试录取与普通高考同步进行

2018-04-10 08:50:32来源:郑州日报

  昨日,省招生办发布《2018年普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生工作实施办法》,对口招生文化课考试及录取与普通高考同时进行,本科与普通高校本科提前批同时录取,专科随普通专科提前批同时录取。

  根据《办法》,具体考试时间分类安排为:普通中专、成人中专、职业中专、职业高中、技工学校、体育运动学校毕业生文化课考试科目及时间为,6月7日上午语文、英语(合卷)考试,下午专业基础课考试;6月8日上午数学,下午专业课。美术、音乐、体育专业的考生只参加6月7日、8日上午的文化课考试,但须参加省招办组织的相应的专业术科考试。学前教育(原幼师类)专业文化课考试科目及时间为:6月7日上午语文,下午时事政治、幼儿教育学(合卷);6月8日上午数学。

  考生专业考试成绩可于考试结束15个工作日后,通过河南省招生办公室网站查询。对专业考试成绩有疑问的,可书面提出复核申请。考生文化成绩随普通高考成绩同时通过河南省招生办公室网站向社会公布。对口招生志愿填报本科设4个平行的学校志愿,专科设5个平行的学校志愿。平行志愿的投档规则是:将该专业类别全体上线考生按成绩从高分到低分排序,按高分优先的原则依次投档;考生总分相同时,依次按语文(中职类为语文、英语合卷)、数学成绩从高分到低分排序投档。

  对口招生录取控制分数线由省招办根据招生计划数的一定比例按专业类别分别划定。录取工作与普通高招同时进行,本科与普通高校本科提前批同时录取,专科随普通专科提前批同时录取。

近日热点
高考微博
新浪微博