当前位置:首页>>权威发布>>政策文件>>省招办>>正文

南阳宛城区2018年高招体检工作安排

2018-04-09 08:40:31来源:南阳宛城区招生办

  为了做好2018年高招体检工作,确保考生体检平稳、顺利,现将有关问题通知如下:

  一、体检时间:4月18日至29日,具体日程附后。

  二、体检地点:南阳医专第一附属医院(中州路与车站路交叉口)培训楼。

  三、体检材料准备:各高中到招办领取体检表和化验单,要认真填写化验单,化验单上的序号为报名序号,分男女分组和排序,化验单与体检表顺序要一致,分组名单用execl格式制作,最少要有报名序号、姓名、性别三项,发至邮箱:511206769@qq.com,填写好的化验单与体检表一并送交南阳医专一附院高招体检站,以上工作务于4月12日前完成。

  四、工作要求:

  (一)安全工作

  高招体检工作要由学校主管校长负责,高招专干协调体检各项工作安排,由专人负责学生的往来交通,运送学生的车辆要手续齐全,车况好。严格按规定一人一座,严禁超员;需在外就餐的学校,要提前安排好就餐地点,确保饮食卫生。对应检学生要做好安全教育,确保师生安全万无一失。

  (二)检前教育

  要向全体学生宣传《考生体检守则》和学校的体检工作要求。教育学生进站后不能大声喧哗,要听从工作人员的指挥,按体检站安排顺序排队,不能拥挤;教育学生要按体检要求做好检前准备;教育学生不能弄虚作假,严防替检等违纪行为。体检结束后,经工作人员核对体检表无误方可退出体检站。

  (三)体检带队

  各校要服从体检站的统一安排,指派专人带队,做好考生思想教育、纪律教育、食宿安排和安全等项工作,并协助体检站维持好体检场所的秩序。

  带队老师凭介绍信和身份证在指定的地点休息,未经体检站批准,不得私自到体检工作场所。学生在体检中发生问题,由送检单位负责人向体检站值班负责人反映、协调解决,不得与体检工作人员发生纠纷。

  (四)违纪处理

  学生弄虚作假,视其情节,由学生写出检查,给予检查、缓检、取消检查资格等处理;替检一经发现,取消体检资格;送检单位工作人员参与作弊的,由单位负责人写出检查,按高招舞弊有关规定进行处理。

  (五)注意事项

  1、空腹采血6:00开始排队点名。

  上午7:40进站排队点名,8:00开始体检;

  下午1:50进站排队点名,2:10开始体检。

  2、凡点名两次不到者,当天不再安排体检。

  3、体检站联系方式

  体检办公室:63328001

  李桂平:13838718691

  宛城区招生考试办公室

  二0一八年四月八日


宛城考区2018年高招体检安排日程表 

项目

采      血体      检

地点单位人数上午下午
时间单位人数单位人数
4月18日四中四中894四中450四中444
4月19日五中五中1400五中450五中450
4月20日五中五中1331五中450五中450
4月21日


五中450五中481
4月22日二中二中1232二中432二中400
(汉冶学籍)(汉冶学籍)(汉冶学籍)
4月23日体检站华龙203384华龙203384二中400
汉冶本部181汉冶本部181(汉冶学籍)
4月24日一中一中900一中430一中430
4月25日一中一中814一中430一中424
4月26日
南阳医专




4月27日体检站社青3381015社青331548河南工院305467
对口生677对口生217工业学校162
4月28日二十一中二十一中450二十一中450成达学校321
成达学校321
4月29日十中十中661十中330十中331
合计

9402
4804
4598

  注:

  1、五中人数含卧龙考区艺术中学学籍1015人。

  2、社青中含四职专2人,经贸学校2人,艺术学校6人,河南工院3人,工业学校4人,中南技校91人。对口生包括四职专23人,电大86人,技师学院10人,经贸学校14人,艺术学校38人,河南工院302人,工业学校158人,体校28人,中南技校1人,电子中专16人,现代科技1人。

  3、本表不含特殊教育学校11人,拟安排在复检时体检。

  4、体检站采血地点在医专一附院医技楼一楼大厅。


  考生体检须知


  一、考生在体检体检的前几日应注意进食易消化食物,禁吃生、冷、油腻食物,尽量避免受凉、感冒、腹泻等疾病或不适,保证充足睡眠,体检的前一日晚上12:00以后禁止进食、水,以免影响体检和化验结果。

  二、考生抽血化验和体检时必须按照体检站编排的顺序进行,必须服从工作人员的安排,完成体检表上所有项目的检查,在体检期间不经带队老师同意不准擅自离开体检队伍。

  三、考生在各科体检时必须如实回答医生提出的问题,尤其是既往病史,不得隐瞒病情,以免高校录取复检时退回。不准带隐形眼镜、不准冒名顶替、不准弄虚作假。

  四、考生在抽血化验和体检时严禁冒名顶替、弄虚作假等作弊行为,如果发现考生弄虚作假,例如检查视力时戴隐形眼镜等情况,将没收其体检表,视其情况,给予写检查、缓检、取消体检资格等处理。如果发现考生冒名顶替,将没收两个人的体检表,取消体检资格。

  五、考生在各科体检前候诊时或在各科体检期间应服从工作人员的安排,遵守纪律,不准大声喧哗,以保持体检场所的安静;不准为其他考生提示或替其他考生检查,否则按作弊处理。

  六、考生在体检期间或每科体检后,不得围观或探询体检记录,不得随意触摸、损坏体检器材,否则照价赔偿。考生对自己的体检结果如有不同意见时,应通过带队教师向当地招生办反映,不得直接与体检人员纠缠,违者将视其情节轻重给予处分。

  七、体检结束后,考生应在带队老师指定地点休息,接到带队老师通知后,方可离开体检站。

相关阅读:

近日热点
高考微博
新浪微博