当前位置:首页>>招考快讯>>省内>>正文

全省各地2018年高考体检工作陆续展开

2018-04-03 11:59:14来源:河南省阳光高考信息平台

  2018年全省普通高招体检工作从3月底陆续开始,河南省阳光高考信息平台将汇集整理各地市的体检时间安排(陆续更新),供考生参考。具体时间以各地市实际安排为准。

2018年内黄县普通高招体检日程安排及注意事项

内黄县2018年普通高招体检时间安排表

4.webp.jpg

日程安排:

1、4月5日:打印体检卡、化验单及体检有关材料。

2、4月8日:在县招办召开高招体检工作会,有关学校分管领导和招生专干参加,发放体检卡、化验单及体检有关材料,学生在体检卡上填写“既往病史”。

3、4月10日:有关学校上交以下材料:(1)体检工作领导小组名单;(2)体检工作应急预案;(3)学生填写过“既往病史”的体检卡(一组1袋);(4)学生分组的电子版。

4、4月12日—18日:学生抽血。

5、4月21日—4月27日:各校按《体检时间安排表》组织考生全面体检。

6、4月28日:复查、处理遗留问题。

2018年普通高招体检学生守则

一、考生在体检开始前半小时,到达指定地点安静休息,等候编队体检。体检卡(表)中属考生填写的各栏,要认真如实填写,字迹工整。

二、按点名顺序进入体检室,听从工作人员指挥,遵守体检纪律,保持体检场所的清洁和安静。

三、积极配合检查,如实填写既往病史和回答医生提出的问题,不准戴隐形眼镜、冒名顶替、弄虚作假。

四、考生不得围观、窥视体检记录和随便触摸体检器材,体检过程中不准向体检医生或工作人员探询体检情况。

五、考生对体检结果如有不同意见,应通过带队老师向当地招生办公室反映,不得直接与体检人员纠缠,违者按扰乱体检秩序论处。

六、考生在体检结束前,不得离开体检场所。

2018年内黄县普通高招社青考生体检工作安排

一、体检时间:

4月21日早晨6:00-7:30抽血,8:00-11:30全面体检。

二、体检地点:

内黄县人民医院(县城人民路西段路北)门诊楼四楼体检中心。

注意事项:

(1)体检时,请考生服从指挥,听从调动,保持体检场所安静;有困难与问题,及时向领队员提出。

(2)参加体检的考生要搞好个人卫生,要洗澡并穿戴整齐。

(3)采血前一天晚上不要吃大油、当天早晨不吃饭、不喝水;采血后用棉签按扎针处不动3分钟以上,不要揉擦。

(4)在视力和眼科检查时不可以带眼镜或隐形眼镜。体检当时,若对视力检查结果有异议,考生应立即向医生提出(此项不安排复查)。

(5)体检时,考生体检卡由领队员传递与保管,任何情况下不能交给考生,考生更不能私自传递。

(6)对冒名顶替、弄虚作假、擅自涂改体检表的考生,取消其体检资格。

(7)考生务必要如实填写“既往病史”、不按规定参加体检、收到“体检结果”未及时提出异议而造成的后果将由本人承担。

预祝各位考生体检顺利!!


南阳宛城区2018年高招体检工作安排

为了做好2018年高招体检工作,确保考生体检平稳、顺利,现将有关问题通知如下:

一、体检时间:4月18日至29日,具体日程附后。

二、体检地点:南阳医专第一附属医院(中州路与车站路交叉口)培训楼。

三、体检材料准备:各高中到招办领取体检表和化验单,要认真填写化验单,化验单上的序号为报名序号,分男女分组和排序,化验单与体检表顺序要一致,分组名单用execl格式制作,最少要有报名序号、姓名、性别三项,发至邮箱:511206769@qq.com,填写好的化验单与体检表一并送交南阳医专一附院高招体检站,以上工作务于4月12日前完成。

四、工作要求:

(一)安全工作

高招体检工作要由学校主管校长负责,高招专干协调体检各项工作安排,由专人负责学生的往来交通,运送学生的车辆要手续齐全,车况好。严格按规定一人一座,严禁超员;需在外就餐的学校,要提前安排好就餐地点,确保饮食卫生。对应检学生要做好安全教育,确保师生安全万无一失。

(二)检前教育

要向全体学生宣传《考生体检守则》和学校的体检工作要求。教育学生进站后不能大声喧哗,要听从工作人员的指挥,按体检站安排顺序排队,不能拥挤;教育学生要按体检要求做好检前准备;教育学生不能弄虚作假,严防替检等违纪行为。体检结束后,经工作人员核对体检表无误方可退出体检站。

(三)体检带队

各校要服从体检站的统一安排,指派专人带队,做好考生思想教育、纪律教育、食宿安排和安全等项工作,并协助体检站维持好体检场所的秩序。

带队老师凭介绍信和身份证在指定的地点休息,未经体检站批准,不得私自到体检工作场所。学生在体检中发生问题,由送检单位负责人向体检站值班负责人反映、协调解决,不得与体检工作人员发生纠纷。

(四)违纪处理

学生弄虚作假,视其情节,由学生写出检查,给予检查、缓检、取消检查资格等处理;替检一经发现,取消体检资格;送检单位工作人员参与作弊的,由单位负责人写出检查,按高招舞弊有关规定进行处理。

(五)注意事项

1、空腹采血6:00开始排队点名。

上午7:40进站排队点名,8:00开始体检;

下午1:50进站排队点名,2:10开始体检。

2、凡点名两次不到者,当天不再安排体检。

3、体检站联系方式

体检办公室:63328001

李桂平:13838718691

宛城区招生考试办公室

二0一八年四月八日

宛城考区2018年高招体检安排日程表 

项目

采      血体      检

地点单位人数上午下午
时间单位人数单位人数
4月18日四中四中894四中450四中444
4月19日五中五中1400五中450五中450
4月20日五中五中1331五中450五中450
4月21日


五中450五中481
4月22日二中二中1232二中432二中400
(汉冶学籍)(汉冶学籍)(汉冶学籍)
4月23日体检站华龙203384华龙203384二中400
汉冶本部181汉冶本部181(汉冶学籍)
4月24日一中一中900一中430一中430
4月25日一中一中814一中430一中424
4月26日
南阳医专




4月27日体检站社青3381015社青331548河南工院305467
对口生677对口生217工业学校162
4月28日二十一中二十一中450二十一中450成达学校321
成达学校321
4月29日十中十中661十中330十中331
合计

9402
4804
4598

注:

1、五中人数含卧龙考区艺术中学学籍1015人。

2、社青中含四职专2人,经贸学校2人,艺术学校6人,河南工院3人,工业学校4人,中南技校91人。对口生包括四职专23人,电大86人,技师学院10人,经贸学校14人,艺术学校38人,河南工院302人,工业学校158人,体校28人,中南技校1人,电子中专16人,现代科技1人。

3、本表不含特殊教育学校11人,拟安排在复检时体检。

4、体检站采血地点在医专一附院医技楼一楼大厅。

考生体检须知

一、考生在体检体检的前几日应注意进食易消化食物,禁吃生、冷、油腻食物,尽量避免受凉、感冒、腹泻等疾病或不适,保证充足睡眠,体检的前一日晚上12:00以后禁止进食、水,以免影响体检和化验结果。

二、考生抽血化验和体检时必须按照体检站编排的顺序进行,必须服从工作人员的安排,完成体检表上所有项目的检查,在体检期间不经带队老师同意不准擅自离开体检队伍。

三、考生在各科体检时必须如实回答医生提出的问题,尤其是既往病史,不得隐瞒病情,以免高校录取复检时退回。不准带隐形眼镜、不准冒名顶替、不准弄虚作假。

四、考生在抽血化验和体检时严禁冒名顶替、弄虚作假等作弊行为,如果发现考生弄虚作假,例如检查视力时戴隐形眼镜等情况,将没收其体检表,视其情况,给予写检查、缓检、取消体检资格等处理。如果发现考生冒名顶替,将没收两个人的体检表,取消体检资格。

五、考生在各科体检前候诊时或在各科体检期间应服从工作人员的安排,遵守纪律,不准大声喧哗,以保持体检场所的安静;不准为其他考生提示或替其他考生检查,否则按作弊处理。

六、考生在体检期间或每科体检后,不得围观或探询体检记录,不得随意触摸、损坏体检器材,否则照价赔偿。考生对自己的体检结果如有不同意见时,应通过带队教师向当地招生办反映,不得直接与体检人员纠缠,违者将视其情节轻重给予处分。

七、体检结束后,考生应在带队老师指定地点休息,接到带队老师通知后,方可离开体检站。




焦作市2018年高考体检工作陆续展开

今年我市高考体检安排在2018年4月9日至4月30日之间进行,考生按照高考报名所在县(市)招办规定的时间到指定医院参加体检。

市招办提醒考生作好体检前准备,注意体检的各项环节。体检前,考生应注意饮食,不吃辛辣、油腻和不易消化的食物,不饮酒,避免做剧烈运动;注意休息,保证良好的睡眠,防止感冒,尽量不要服用药物、保健品,因为它们可能引起转氨酶增高等症状,影响体检结果。体检后,体检结果考生本人须签字确认,对体检结果有异议的考生可申请复检。

同时提醒考生注意,体检结果将作为考生档案的一部分,供高校录取时参考。报考志愿时,考生除根据个人体检结果对照《普通高等学校招生体检工作指导意见》相关条款,还一定要参考所报高等院校《招生章程》中对身体条件的特殊要求,避开限报专业。

各县(市)高考体检时间和地点安排:

县区时间地点
市区4月9日至4月30日焦作市第二人民医院
修武县4月9日至4月19日修武县人民医院体检中心
博爱县4月18日至4月24日博爱县人民医院
武陟县4月10日至4月28日武陟县人民医院
沁阳市4月9日至4月30日沁阳市中医院东院区
温县4月9日至4月25日温县疾病预防控制中心
孟州市4月21日至4月30日孟州市第二人民医院

  以上安排如有变动,以各县(市)另行通知为准。



开封市:2018年普通高招体检时间安排

单位

体检时间体检地点
开封市区4月16日-4月23日开封市中医院南院体检中心(解放路北土街59号)
祥符区4月13日-4月28日祥符区中医院
尉氏县4月21日-4月30日尉氏县中医院
通许县4月18日-4月27日开封市中医药学校(通许县行政路一号)
杞县4月19日-4月27日杞县人民医院、
杞县教师进修学校

考生体检守则

(一)需按照班主任通知的时间,以班级为单位准时到体检场所等候编队待检,不得提前或推迟。加强安全意识,遵守交通规则,杜绝安全事故发生;

(二)自觉遵守纪律及体检规定,勿吸烟、乱扔纸屑、大声喧哗、打闹,否则将取消体检资格;

(三)体检前要如实向班主任老师报告既往病史,体检中如实回答体检大夫提出的有关问题,凡因隐瞒病史在高校招生录取中受影响者,后果自负;

(四)体检时,积极配合检查,实事求是,不得在体检中冒名顶替,弄虚作假或舞弊,需佩戴眼镜的考生在体检当天要佩戴框架眼镜,勿佩戴隐形眼镜,违者将取消体检资格,按有关规定严肃处理;

(五)考生不得围观、窥探体检记录和随便触摸体检器材,体检过程中不准向体检医师或工作人员探询体检情况;

(六)需进一步复查的考生,必须由体检人员陪同到开封市中医院体检中心进行复查,其他任何医院的证明、结果均无效。若考生对体检结果有异议,应及时向导医反映,不得直接与体检大夫纠缠。

(七)考生在体检结束前,不得离开体检场所。

体检注意事项

(一)考生体检前注意饮食,多吃蔬菜瘦肉鱼类的食物,充分休息,放松心情;

(二)不要穿带过多衣物,衣着宽松,方便穿脱(外科体检时男生只穿内裤,女生穿内衣、内裤),提前一天做好个人清洁卫生工作,换好干净的内衣裤袜鞋;

(三)血压计量单位为“KPa”,血压正常值是18.66-12KPa;

(四)所有的数字值显示的检查项目当时即可知道结果,有疑问的考生,可及时向体检人员提出,必要时可重新测量;

(五)为保证肝功能化验结果的真实性,当日抽血前应保持空腹;

(六)凡需补检、复检的考生,请在指定时间内到原体检单位进行补检、复检。


  濮阳市:2018年普通高招体检时间安排

县区

体检时间体检医院体检医院地址联系电话
濮阳县4月2日-25日濮阳县人民医院濮阳县国庆路东段15518539619
15518539618
清丰县4月12日-25日清丰县第三人民医院清丰县朝阳路与政通大道交叉口向南200米路西0393-7235409
南乐县4月9日-20日南乐县人民医院南乐县开元路与兴华路交叉口0393-6229551
范县4月11日-22日范县人民医院范县新区黄河路西段0393-8631605
15939371272
台前县4月5日-25日台前县防疫站台前县建新街东段路南0393-2216053
13513928358
华龙区4月8日-11日华龙区人民医院濮阳市中原路与玉门路交叉口向北200米路西13223938448
15239958860
油田4月9日-20日中原油田疾病预防控制中心任丘路东头路南(油田四高南大门东100米路南)18739311565
市直4月9日-29日濮阳市学校卫生保健站濮阳市振兴路南段教育局服务大厅0393-8991930
18939359066

2.png


  商丘市:2018年普通高招体检工作安排

县区

体检时间体检地点
市直3月29日—4月10日商丘艾瑞体检中心
梁园区4月2日—4月3日商丘艾瑞体检中心
睢阳区4月10--4月25日睢阳区中心医院
虞城4月12日—4月27日虞城县中医院
夏邑4月10日—4月20日夏邑孔祖中专
柘城4月16日—4月25日柘城县中医院
宁陵4月11日—4月15日宁陵县人民医院
睢县4月10日—4月25日睢县人民医院
民权4月10日—4月17日民权县中医院


辉县市:2018年高招体检日程安排

4月9日:上午  二职(300)  下午  二职(185)一职(137)

4月10日:一中(630)

4月11日:一中(622)

4月12日:高级中学(540)

4月13日:高级中学(545)

4月14日:上午  孟庄(304)  下午  奎星(245)

4月15日:上午  三中(264)  下午  四中(159)进修(127)

4月16日:二中(700)

4月17日:二中(700)

注:上午开始时间为8:00,下午14:30。各校参检人数以实际体检数为准。

附件:

1.采血时间为4月8日-4月18日当日早上6:00左右。

2.学校要按照日程安排提前准备好采血场地。

3.考生要注意饮食和休息,采血前一天晚上不吃油腻、辛辣食物,尽量不服用各类药物、保健品,当天早上不吃饭、不喝水。

4.采血时,学校要提前准备一份按报名序号排列的考生花名册,并按照报名序号顺序将考生排好队(男女生无需分开),集中候采。

5.采血后,学校要指定专人清理废弃物并集中焚烧填埋。


  襄城县:2018年高招体检时间安排

单位采血时间体检时间
白塔寺高级中学4月8日4月8日上午
早上6点
许昌幼儿师范学校4月8日4月8日上午
早上6点
县三高(含社会考生)4月8日4月8日下午-11日下午
早上6点
县实验高中4月9日-10日4月12日上午-16日下午
早上6点
襄城高中4月11日-12日4月17日上午-22日下午
早上6点

注意事项:

1、采血时,请各校组织考生早上六点准时在操场以班级为单位集合,按照采血名单站好队,提醒考生空腹(不能饮水),学校要安排好桌子、凳子以供采血时使用。白塔寺高中、许昌幼儿师范学校考生到县三高采血点采血。

2、每天上站体检时间:上午8:00,下午2:30。请各学校组织考生按时到达体检站。学校要认真做好考生上站体检安全和路途交通安全。

3、体检前:注意饮食,不吃辛辣、油腻、不易消化的食物,不饮酒;避免做剧烈运动;注意休息,保证充足睡眠,防止感冒;不乱服药物和保健品(注:有些药物和保健品可能会引起转氨酶增高等症状),以免影响体检结果,如果不得已服用药物,应在体检时向医生说明。

4、体检时:衣着尽量宽松,以便穿脱;配合医生要求,不要有负担;不要紧张,以免血压、心率异常(如因紧张导致的,要跟医生说明);不戴隐形眼镜;不带贵重物品(如项链、手表等),以免丢失。

特别说明:考生对血压检测结果有异议的,必须在体检当日进行复检。

5、体检后:考生要认真检查体检表,检查自已是否有漏查、错查项目,如没有问题,应按照医生红色水笔标记的数字,认真涂卡(2B铅笔考生自带;涂卡在班主任监督下现场完成,严禁修改医生体检结果,凡是有改动而没有医生签字的一律无效),全部填涂结束后,由班主任汇总、签字后交到医院主检室。如果出现跟自己不符合的体检结果,一定要及时提出,积极与医生沟通。

6、体检全部结束后,学校要认真做好“体检结果”考生签字确认工作。如考生对体检结果有异议的,可从当日起三日内可提出复检申请。县招办汇总后,统一安排复检时间。


  汤阴县:2018年普通高招体检安排

一.胸部透视、肝功能体检日期安排

时间为:3月26--4月2日,每天早晨6:00--8:30  

时间

体检地点体检单位及人数
3月26日县人民医院县职高(约553人)
3月27--28日县人民医院一中北校(约1000人)
3月29日县人民医院一中北校(约161人)
一中南校(约340人)
3月30--31日县人民医院一中南校 (1000人)
4月2日县人民医院一中南校(约424人) 
社 青(约166人)

  
  二、其它项目体检日期安排

时间为:4月9–20日 下午14:00--18:00

时间

体检地点体检单位及人数
4月9日县二实小东校区县职高(约300人)
4月10日县二实小东校区县职高(约253人)
一中北校(约50人)
4月11日--13日县二实小东校区一中北校(约900人)
4月14日县二实小东校区一中北校(约211人)
一中南校(约90人)
4月15日-19日县二实小东校区一中南校(约1500人)
4月20日县二实小东校区一中南校(约174人)
社 青(约166人)

注:
  1、4月8日下午建立体检站、培训工作人员。

2、每天安排的体检人数可视实际体检工作情况作适度调整。


  临颍县:2018年普通高招体检时间安排

时    间

参 检 学 校

上 站 人 数

4月9、10、11日

一高新校区、职高

1416人 、89人

4月12日

一高老校区

540人

4月13日

二高往届、社青

399人、101人

4月16、17日

二高应届

956人

4月18、19日

三   高

1126人

4月20日

南   高

549人

4月26日

处理遗留问题


注意:

1、体检地址:临颍县人民医院

2、时间:上午:8:00开始,  下午:2:30开始。

3、每个学校应在本校体检前一天早晨6:00组织学生协助医院空腹抽血,上站前提醒学生注意体检的要求及纪律,组织学生认真学习《考生体检守则》,并由专人负责组织学生按指定时间上站体检。

4、社会考生4月12日早晨6:00持《化验单》,到二高空腹抽血。

5、考生必须在规定时间内参加体检,无故不按时参加体检的不予补检。不体检的考生写出自愿放弃申请,在本校体检结束时统一交县招办。

 

  临颍县招生办公室

 

  2018年3月16日


  西峡2018年高招体检已开始 须注意这些事项

我县2018年高招体检工作于3月20日开始。体检结论是考生合理填报高考志愿、院校录取新生的重要依据,凡参加高考的考生必须参加的体检!

体检分两个阶段进行进行:

常规采血:3月20日至3月30日每天清晨5:30左右开始。

地点在各报名学校

上站体检:4月16日至4月22日 上午8:00,下午14:30开始

地点在西峡县卫校和西峡县人民医院

注意事项

体检前注意饮食,不要服用保健品,因为它们可能引起转氨酶增高等症状,影响体检结果。

感冒要主动说明,体检时患感冒或其他疾病,正在服药治疗的,要主动向体检医生说明,以免影响体检结果。

最好穿宽松衣物,体检时,衣着尽量宽松,以便穿脱,不佩戴金属饰品,勿带贵重物品。

体检时需检查裸眼视力,戴隐形眼镜考生应提前改戴框式眼镜。装有义眼考生应向医生说明。

近日热点
高考微博
新浪微博