当前位置:首页 >> 报考指南 >> 院校 >> 招生计划 >> 正文

南科大招生方案公布 今年拟在豫招60人

2018-04-02 11:02:38来源:郑州晚报
  想上南方科技大学 4月30日前报名
 
  3月31日上午,南方科技大学2018年本科招生宣讲会在郑州举行。据悉,今年是该校连续第七年采用综合评价录取模式招生,计划在河南招约60人,4月30日报名截止。
 
  继续采用综合评价录取 推行“631”招生模式
 
  《南方科技大学2018年综合评价招生实施办法》显示,今年该校本科招生继续采用基于高考的综合评价录取体系,推行“631”招生模式,按考生综合成绩择优录取。具体为:高考成绩(折算成百分制)占综合成绩的60%,学校组织的能力测试成绩占30%(机试25%、面试5%),高中学业成绩占10%(综合素质3%、高中学业水平考试成绩7%)。
 
  4月30日之前,身心健康、志存高远、勇于担当、独立思考、具有学科特长和创新潜质,参加2018年普通高等学校招生全国统一考试的高中理科毕业生,均可登录该校招生网站http://zs.sustc.edu.cn/ 报名系统,按有关要求如实填写相关内容,完成网上报名。如确无条件上传报名材料,可在规定时间内将书面材料以快递方式邮寄至该校招生办公室。报考南科大且通过初审的学生可参加学校自主组织的能力测试,其中,机试定于6月中旬进行,面试在6月中下旬机试后进行。
 
  提前批次录取 新生奖学金覆盖面 不低于70%

  南科大相关部门负责人介绍,今年该校计划在包括河南在内的全国22个省(区、市)招收约1000名本科生。其中,在河南省计划招收人数预计为60人,参加提前批次录取。
 
  获得全国中学生数学、物理、化学、信息、生物学科奥林匹克竞赛(决赛)大奖的考生享受优录政策;高考成绩省理科排名前200的新生有望获得学校全额资助到世界顶尖名校交流学习一年;高考成绩排省理科前400名的被录取考生将获得校长奖学金。另外,该校设立的新生奖学金,覆盖面不低于70%。
近日热点
高考微博
新浪微博