2017年高校自主招生报考指南

 

2018年清华大学“领军人才” 选拔方案出炉

  昨日,2018年清华大学“领军人才”选拔启动,与此前该校启动的自主招生选拔相比,报考“门槛”进一步提高,选拔对象要求必须是综合学业成绩排名年级前列的“学霸”。
 
  记者从清华大学河南招生组了解到,今年“领军人才”计划招收对象为:志向远大、追求卓越、品学兼优、素质全面,一贯优秀并具创新潜质的普通高中毕业生,报名者综合学业成绩应在全年级前列。
 
  “领军计划”招生专业按理科、文科分为两大类,其中,理科包含建筑类,土木类,环境、化工与新材料,机械、航空与动力类,能源类,电子信息类,计算机类,自动化与工业工程类,数理类,化生类,临床医学类(协和),临床医学类(医学试验班),经济、金融与管理类、法学类、文理通识类等15个专业,文科有人文与社会类,经济金融与管理类、法学类、文理通识类等4个专业。与去年相比,文理招生专业均略有减少。但是,学生可不受自身文理分科限制进行专业类申请,每人最多允许填报3个专业类。
 
  “领军计划”网上报名时间为3月26日~4月15日,初评结果计划在5月20日左右公示。初试时间为6月10日左右,复试时间为6月16日~18日。对通过“领军人才”选拔认定的考生,清华将根据学生成绩给予10分~ 60分不等的降分优惠,特别优秀者可获得降至一本线的录取优惠。

>>更多 热点推荐

>>更多 招生简章