当前位置:首页>>普通专升本>>升本快讯>>正文

2018河南专升本方案出炉 两大类考生可选择报考

2018-03-26 09:43:05来源:大河报

  网上报名,全省统考两类考生录取比例将适度扩大

 

  3月23日,省教育厅发布《关于选拔2018年普通高校优秀专科毕业生进入本科阶段学习的通知》,今年,河南继续在全省进行“专升本”。其中,我省普通高职(专科)毕业生服义务兵役退役者和退役大学生士兵在完成专科学业后参加专升本考试,实行计划单列、单独录取,录取比例在教育部规定的30%基础上适度扩大。

 

  记者了解到,根据规定,两大类符合条件的考生可选择报考。第一类为全省普通高校2018年应届专科毕业生,且要求为在2018年6月30日前取得当年应届普通专科毕业资格和在校期间学习成绩优良、现实表现较好(未受过处分)。第二类为2017年至2018年专升本考试报名前退役的士兵,符合教育部相关要求,且具有河南省普通高校普通专科学历者。

 

  2018年我省专升本考试实施网上报名。资格审核通过后的学生方可按省招办规定的时间和程序进行网上报名。需要提醒考生和家长注意的是,填报信息一定要准确无误,凡报名信息与学籍信息不一致的一律取消报考资格。

 

  同时,为便于学生报名,各高校学籍管理部门将于专升本报名前办理完学生学籍异动手续。退役士兵考生在原毕业学校参加考试报名。

 

  据了解,取得考试资格的考生需参加全省统一组织的选拔考试。考试科目为英语(英语专业考试《专业英语》,非英语专业考生考试《公共英语》)、专业综合(体、音、美专业为专业加试)两科,每科满分为150分。其中,专业综合考试以本科招生专业的专业课或专业基础课分类,按照规定的考试课程进行命题。

 

  录取方面,按照国家考试招生规定的程序、要求,由省招办组织录取。划定专业最低控制分数线,按照考生志愿在最低控制线上进行投档,高校择优录取。

近日热点
高考微博
新浪微博