当前位置:首页 >> 报考指南 >> 专业 >> 专业与就业 >> 正文

河南8所本科院校新增审批本科专业11个

2018-03-24 10:53:44来源:郑州晚报
   记者昨日从教育部门获悉,2017年度高校本科专业备案和审批结果日前公布,河南8所本科院校新增审批本科专业11个。
 
  名单显示,河南48所本科高校新增备案本科专业152个,8所本科院校新增审批本科专业11个,3所本科院校调整学位授予门类或修业年限专业6个,3所本科院校撤销本科专业。
 
  新增专业中,不少与时代发展息息相关。其中,最为火爆的专业是数据科学与大数据技术专业,共有河南大学、河南财经政法大学、郑州轻工业学院等21所本科院校新增该专业;5所本科院校新增机器人工程专业;4所本科院校新增网络与新媒体专业。此外,知识产权、无人驾驶航空器系统工程、飞行器控制与信息工程、新能源材料与器件、飞行器制造工程等新增专业也值得考生和家长注意。
近日热点
高考微博
新浪微博